Сын 15 лет уже 2 года отказывается есть мясо и рыбу по идеологическим соображениям. Яйца, слава богу, еще ест. Видимо мозги ему все же не до конца промыли.
Я не могу и дня прожить без мясной пищи и считаю, что вегетарианцем можно станоится с 25 лет, когда организм уже полностью сформировался.
Есть много разных мнений по этому поводу. А какое ваше мнение? Может есть у кого негативные примеры, чем это может кончиться?
Позитивные примеры не интересуют: у него их и так достаточно ![]()
Сын 15 лет уже 2 года отказывается есть мясо и рыбу.
- Dima_AC
- Вопрос темы решён
-
-
посоветуй ему найти в природе хоть одного травоядного впередсмотрящего...все хищьники...природа так создала

-
Я тоже придерживаюсь теории что к трава едом можна лиш с 25.
Сам должен понимать что человек как машина и если в нее заливать хреновий бинзин ездить конешно она одно время будет но не долго потом сломается.
Знаю человека у него алергия на все месное.С детцтва не ел никогда мясо.
Дела у него не очень.Приходится принимать лекарство чтоб тело получало все что есть в мясе полезное.все надо в меру кушать.невопрос что если не еш мяо тело намного быстрей все проробатует,и чувствуеш себя лутше но не в 15 лет.Так можна только угробить человека.
Пусть к врачу сходит,с врачем надо до этого поговорить. -
Видимо мозги ему все же не до конца промыли.
Я не могу и дня прожить без мясной пищиКто ему мыл мозги и так вымыл? В семье еще есть единомышленники в его пользу? И почему более 2 - х лет тянется решение вопроса?
-
Если остальное питание уравновешено то нет повода для беспокойства. Конечно было бы желательно что бы после 21-22 лет. Из-за нехватки белков mожет прекратить повышаться рост, рост мышц. Чем заменяет мясо?
-
Есть и негативные примеры! Моя одноклассница тоже лет так в 16-17 отказалась от мяса. Через год у нее начали выпадать волосы и в 18 лет появились залысины
. Кожный врач порекомендовал ей отказаться от вегетарианства в пользу своего здоровья и она последовала его совету. Сейчас ей 23 и все нормализовалось, даже и не скажешь что ей грозило облысение
.Ну а так миллионы людей живут без мяса и рыбы и ничего... Тофу можно например кушать. Заменитель мяса типа

-
Может есть у кого негативные примеры, чем это может кончиться?
Мое чисто суб"ективное мнение: перерастет, это период в жизни.
Из примеров....наши ближаишие родственники гориллы, шимпанзе.
Первые точно не хищники.Если пацан получает норму протеина и животных/растительных жиров-не так трагично.
КонсультациЮ у толкового диетолога/Erhährungsberator я бы предпочел многообразиЮ
мнени" на форуме! -
Анекдот из жизни в тему...
недавно заказали на работу вегетарианскую пиццу и разговорились об этом.. шеф сказал что есть ещё и веганцы, которые вообще ничего живого не едят..мы все удивились, многие такое слово слышали впервые, стали приводить примеры что мол среди коллег ни разу никто не встречал подобных....на что шеф ответил : ну так правильно, они просто ещё в молодости умирают и не успевают поработать

-
Кто ему мыл мозги и так вымыл? В семье еще есть единомышленники в его пользу? И почему более 2 - х лет тянется решение вопроса?
Не знаю. В семье единомышленников в его пользу нет. -
Чем заменяет мясо?
Иногда ест яйца. Ест картошку, бутерброды с сыром и нутеллой, вегетарианскую пицу и иногда салаты. -
Иногда ест яйца. Ест картошку, бутерброды с сыром и нутеллой, вегетарианскую пицу и иногда салаты.Может еще все утрясется : начнет с девками кувыркаться, начнет и мясу кушать
Шугани его, типа, если мясу есть не будешь, то с ними спать не сможешь, может передумает и начнет мясу и рыбку молотить.
-
КонсультациЮ у толкового диетолога/Erhährungsberator я бы предпочел многообразиЮ
мнени" на форуме!
К диетологу еще не ходили, а мнение нашей Hausärztin, совпадающее с моим/нашим его не интересует. Русские врачи у него не в авторитете.
Прийдется, действительно пойти к местному диетологу. Только как найти такого, кто не будет заниматься размазыванием соплей, а скажет нам то, что мы хотим от него услышать и
назначит ежедневно-принудительный ввод мяса с надеванием усмирительной рубашки или под общим наркозом?
-
Дима
зачем тебе негативные примеры? Сына пугать? Просто акцептируй и ПОМОГИ правильно питатся.
я родился в 1967 году, сколько себя помню в детстве, до 20лет мясо вообще не ел, не по идейным соображениям, а потому что "не нравилось" и не мог сябя заставить его есть.
мы жили в деревне, тогда особого выбора небыло, хлеб, молоко, макароны и рис. Сейчас мясо ем раз в неделю. Но могу и без него обходится.Твой сым пусть ест "Vollkornbrot", сою, тофу, рапсовое и льяное масло, и .т.д. a жена пусть почитает про вегетарианское питание и соответсвенно готовит и тебе польза будет!

Таблетки, к врачу, не надо это всё, тут в Германии вообше проблем не вижу. Всё есть. Двое старших детей у меня Вегетарианцы "по идеи" (сами захотели), а Жена и младший любят мясо.Лев Толстой например был Вегетатианец
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.неВАЛЯшка
Пол Маккартни -веган. -
у меня знакомые,3 девки одна вооше мясо никогда не ела,а другие 2 отказались от мяса гдето лет 5-7 назад. и пока никто не умер,не облысел...
-
Только как найти такого, кто не будет заниматься размазыванием соплей, а скажет нам то, что мы хотим от него услышать
Дима, понимаю твою тревогу за здоровье ребёнка, но акцептируй его мнение, и помоги правильно питаться, так будет лучше всем и ты избежиш конфликтов, просто почитай про правильное вегетарианское питание,
если надо я могу у детей линки на литературу спросить. -
Сын 15 лет уже 2 года отказывается есть мясо и рыбу по идеологическим соображениям.
Можно узнать по каким конкретно соображениям он отказывается от мяса, чем он объясняет такой отказ?
И что вообще могло повлиять на это, ты так и не ответил на вопрос, кто ему промывал мозги? -
Да и у нас с сыночком проблемы 13 лет. Он уже несколько лет практически вообще пищу не ест нормальную. Мясо и рыбу уже 4 года не ест. Суп то же не есть. Вообще не понятно за счёт чего живёт. Жена водила его по врачам. Но у них подход один .Ставят на весы и взвешивают и мерят рост. И говорят, что всё в норме. Вес и рост соответствует взрасту.А то что желудок он явно уже испортил это ни кого не волнует.Есть шаблон и он в него вписывается и все проблемы.
-
Дима, мне тоже кажется, что давлением ничего не добъешься, тем более возраст такой проблемный; может просто замкнуться, потеряет доверие к вам ...
Как AleX.ch уже сказал лучше наоборот отнестись к этому с пониманием, проинформироваться самим и уж потом "согласовывать" с сыном его рацион . -
постараайтесь, чтобы он спортом каким-нибудь увлекся .... в общем без разницы что, главное чтобы физически активно жил....а там аппетит сам придет

спросите у друзей, знакомых, чем их дети увлекаются, может своего к их дружбанам приткнёте...

-
Привет всем. У меня 2 дочери-близняшки. На следующей недели им по 16 исполнится. Так одна из них с 10-ти лет от мяса отказалась (рыбу, правда, за милую душу ест). Мы тоже были против вегетарианства - но что делать, не силком же ее кормить. Разницы их в развитии не наблюдаю, учатся в гимназии, причем очень хорошо учатся. Физически тоже в норме. Так что подумай - может не стоит впадать в панику, и не стоит ломать сына.