Прочитал несколько тем по посылкам в бывший Союз , хотелось бы что бы другие не попали...Много лет отправлял посылки в Казахстан с фимой Warkentin , можно сказать был доволен . С каждым годом время доставки затягивалось но посылки доходили. В октябре 2011 отправил две посылки общим весом 28кг ( 16 и 18 кг) , пообещали к новому году доставить. К обещанному времени никто не получил. В начале января звоню на фирму , отвечают : машину задержали на таможне в Беларуссии но она уже в пути но у нас проблема с посылками , разграбили на таможне. По номеру посылок выяснилось : одна целая , в другой 2,5 кг не хватает. В конце января звоню , всё нормально машина в Щучинске на перегрузке. В начале февраля звоню, посылки развозят по месту но в связи с морозами продлится. В конце февраля выясняется одна посылка (16кг) полностью пропала.У кого что либо выяснить невозможно, гоняют по телефонному кругу.В последних числах февраля посылка получена.На странице фирмы написано : при повреждении или потере будет выплачено 5 евро за кг.. Хочется хотя бы заплаченные деньги за пересылку вернуть...Звоню , говорят получите гутшайн...Что за гутшайн ..? Для отправки последующих посылок...... Объясняю, ...я не хочу никаких гутшайнов, верните мне мои деньги заплченные за пересылку.Отвечают мы не можем тебе к шефу. После бесконечных попыток мне было отвечено : берите гутшайны...Я говорю я не уверен что они дойдут ...в следующий раз мы повезём другой дорогой ... Я говорю: я не хочу , верните мне мои деньги, у вас написано что вы возмещаете. мы не возмещаем наличкой ,....мы свою работу выполнили , а что таможня забрала не наша проблема. Выслал мне акт досмотра(филькина грамота )Ни одного номера вскрытых посылок, да и вообще туфта. Разговор закончился тем что мне было сказано обращаться к адвокату......
Вот и думаю, стоит ли шкурка выделки и стоит ли вообще связваться с русскими фирмами...? Обидно что нашего брата кругом обувают свои же...
Посылки в Казахстан с фирмой Warkentin....
- vdalex
- Вопрос темы решён
-
-
Всем привет.Я тоже хочу предупредить,чтоб люди никогда не посылали через фирму Варкентин,я очень долго пользовалась услугами,то что подваровывали закрывала на это глаза.Ну последнее,меня возмущает.В феврале я отправила 2 посылки по 25кг в Казахстан.Подруга должна была родить двойняшек .В одной посылке были вещи б/у,а в другой новенькая коляска.И что вы думаете?Посылка с коляской была изъято на таможне Белоруссии.Как то странно или Белоруссия безпредельничает или Варкентин наживается.Пыталась напрямую с шефом договорится,писала,звонила,но они ничего вразумительное не говорят.Прислали мне 3 гутшейна,я отказалась от них.Я возмущена до придела,жду от них письма,чтоб официально отказали в выплате ,ещё я от них требую подтверждения об изъятия моей посылки,может с таможней судится или всё таки Варкентин нас всех обманывает .Как получу от них письмо пойду к адвокату.Если у кого есть желания давайте объединимся.
-
-
Колега по работе отправила 2 посылки,посылки потерялись.деньги вернули только за вес.В посылках было на 500 евро.
-
Пока не знаю конкретно с кем?Но этот беспридел меня возмущает.Это называется воровство,а за это есть статья.Я конечно понимаю найти виновного бесполезно,но людей придупридить,чтоб больше никогда не посылали через Варкентин,я считаю обязана.Кстати я планирую всё таки пойти к адвокату
-
Колега по работе отправила 2 посылки,посылки потерялись.деньги вернули только за вес.В посылках было на 500 евро.
Ну почему на всё это закрывают глаза,пусть Варкентин закрывает свою фирму,если он не справляется .Или ему это выгодно???
-
Я долго вёл сними переговоры, никто ничто не знает.После моих настойчивых
просьб меня соедели с шефом( так было сказано ) .Я объснил ситуацию. В ответ ,
что вы хотите ? Берите гутшайны. Я потребовал денег потраченных за пересылку(
написано на их странице ).Мне было сказано: ..фирма выполнила свои обязательства(доставила до Беларуссии..) ..мы не виноваты что на таможне их изъяли , ничего вы не получите, обращайтесь к адвокату. Прислал мне документ(филькина грамота..)который гласит что всё изымается. Только вот не номеров посылок или чего либо( могу попробовать прикрепить, если получится..)Только вот интересный факт , посылки проподают на пунктах пересылки а списывают всё на Беларуссию. Неплохо устроились, всё оплачивается и ничего делать не надо.... -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Посмотрела я ваши документы,у вас совпадают числа с отправкой этих посылок,или они всем одно и тоже присылают?Мне тоже присылали так там написано,что таможней изъято картины,иконы и т.д.Какое отношения имею я к этим документам.Я у них прошу документ по изъятию посылки номер....,была изъята таким,тогда то.в посылке находилась коляска.Ну нет они такие документы не могут мне предоставить.Звонила к адвокату,сказал нужно посмотреть.Буду пытаться добиться правды.
-
Неплохо устроились, всё оплачивается и ничего делать не надо....
Может попробуем объединится,я тоже посылала в Павлодар и живу NRW ,может мы соседи?
-
На последней странице стоит, что были вскрыты 20 посылок. В 16 из них были вещи, не внесённые в томоженную декларацию.
Была ли среди них твоя посылка, можно только догадыватся. Конечно проще всё спихнуть на таможню. Под эти 16 посылок можно весь груз подвести, никто никогда ничего не докажет. -
На последней странице стоит, что были вскрыты 20 посылок. В 16 из них были вещи, не внесённые в томоженную декларацию.
Была ли среди них твоя посылка, можно только догадыватся. Конечно проще всё спихнуть на таможню. Под эти 16 посылок можно весь груз подвести, никто никогда ничего не докажет.....ещё интересней другое.Если посчитать количество перевозимых посылок, и учесть что вскрывают выборочно....Я отправил две посылки : одна пропала совсем , отдругой третья часть дошла.....Это ж какой процент доходит ...? И что вообще имеют мои семейные фотографии с таможней. Я читал на других форумах о других фирмах .Если при вскрытии обнаружены запрещённые вещи , их изымают вкладывая описание или возвращают назад.
-
Может попробуем объединится,я тоже посылала в Павлодар и живу NRW ,может мы соседи?
Я только за . Я и раньше хотел попробовать.., да не было единомышленников.Таких надо наказывать , кто нагло наживается и обворовывает..Они всё просчитали.., что никто не будет связываться... себе дороже выходит , да и не каждый хочет.
-
Это мне прислали для отмазки.Чушь!!!
-
Это мне прислали для отмазки.Чушь!!!
ой,хотела документы прикрепить,не получилось.
-
Интересно было бы посмотреть от кого вы добьётесь правды ,собирая подписи и ища адвоката )
Себе дороже ,куча потраченных нервов...вот будет ваш итог.
Посылки на таможне обчищали с октября-ноября,потом следующий декабрь-январь и фирма походу закрывала глаза ,
только следующие месяца уже стала перевозить по другим путям.
Но поймите,что фирма Варгентин посылки отправляет ,как гуманитарную помощь ,а это уже говорит о многом .
Если хотите ,чтоб доходили в целости ,ищите другие пути отправки и естессно смотрите на цену ( лучше дороже заплатить,зато будешь знать,что доставят в полной сохранности). -
Интересно было бы посмотреть от кого вы добьётесь правды ,собирая подписи и ища адвоката )
Себе дороже ,куча потраченных нервов...вот будет ваш итог.
Нет,ну а что выходит мы должны это кому-то подарить?Конечно у нас люди такие что не хотят связываться,лучше промолчать,заткнуться и всё.Они и дальше будут воровать.Пусть я хоть копейку не верну,но у них репутация будет подорвана.А если есть страховка на адвоката,почему не использовать её.Или если ты потратишь деньги на адвоката пусть потом Варкентин возвращает и вообще пусть докажет,что именно моя посылка была изъята на таможне,а не он или его работники украли.А я знаю они такие документы мне не предоставят,так что есть шанс объявить их ворами.Почему я должна нести убытки 375 евро,а он жить себе спокойно припеваючи.Интересно было бы посмотреть от кого вы добьётесь правды ,собирая подписи и ища адвоката )
Себе дороже ,куча потраченных нервов...вот будет ваш итог. -
Здесь даже в Германии на таможне за изъятые вещи справок не выписывают.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Когда вы отправляли посылку ,на обратной стороне квитанции всё понятно написано,хотя и на немецком языке )
Прочтите и поймите ,что никто вам не вернёт полностью той суммы,на которую вы положили вещей в посылку .
ПыСы.Я кстати тоже жду уже четвёртый месяц возврата денег или гутшайны (которые мне и даром не нужны),но портить себе нервы из за этого ..я не думаю ,что это ест гут)Удачи вам,если надумаете всё же с ними судится))
-
Почему я должна нести убытки 375 евро,а он жить себе спокойно припеваючи.
Ничего против вас не имею и не имею никакого отношения к перевозщикам.
Но откуда такая сумма?
В правилах перевозки от Вареткин стоитZum Transport sind Gegenstaende aus humanitaerem Sortiment zugelassen und in haushaltsueblichen Mengen.
Тоесть, все, что попадает под гуманитарную помощь и не имеет какой либо ценности.
Вы нарушили правила и запаковали новые вещи не подлежайшие перевозке и тем самым подставили фирму и эти вещи были конфискованы на таможне.
Что будет доказывать ваш адвокат? Что он не ежик и читать по немецки не умеет? Откуда 375 евро, если там должно быть тряпье и старый хлам.
За нарушение они фактически вам ничего не должны, ведь нарушили вы, а не они.
Посылка не потерялась, а конфискована на таможне.