Посылки в Казахстан с фирмой Warkentin....

• я же вам писала там была коляска новая для двойняшек,она стоила 300 евро+пересылка.Я им звонила спрашивала перед тем как моя подруга выслала деньги,они сказали без проблем,потом я коляску купила ещё раз позвонила,такие габориты посылки соответствую?Вы забёрёте?Они опять сказали,что без проблем.Так кто ёжик?Или они хотят на нас нажиться.Как это не дают справку?Они должны хоть описание делать,что изъяли.А,то что они там написали на обратной стороне,пусть адвокат проверят.На словах они мне ничего не сказали,что могут быть проблемы,сказали напишите что это коляска,я на квитанции и на коробке написала Детская коляска.Я ещё раз повторяю пусть они доказывают,что они не забрали мою коляску.У меня есть доказательство,что они забрали,что я оплатила,а у них ни чего нет,только прикрываются 3 евро за 1кг.Законно ли это?

• Но поймите,что фирма Варгентин посылки отправляет ,как гуманитарную помощь ,а это уже говорит о многом .

Когда за посылки деньги берут,так же как и другие фирмы зарабатывая на этом...Это по Вашему гуманитарная помощь...? Только вот один вопрос...Кому ?

• Здесь даже в Германии на таможне за изъятые вещи справок не выписывают.

Не нужна мне справка.Согласен, если какие либо вещи изъяли, то хоть остаток доходит. Не проподает целиком.Хорошо когда есть на кого спихнуть.Я много раз звонил, и каждый раз всё было нормально.Ваша посылка прошла таможню и т.д .Только вот вдруг после последней пересылки в Щучинске вдруг выяснилось что их изъяли. Вывод напрашивается сам собой.....

• Вы нарушили правила и запаковали новые вещи не подлежайшие перевозке и тем самым подставили фирму и эти вещи были конфискованы на таможне.

я же вам писала там была коляска новая для двойняшек,она стоила 300 евро+пересылка.Я им звонила спрашивала перед тем как моя подруга выслала деньги,они сказали без проблем,потом я коляску купила ещё раз позвонила,такие габариты посылки соответствую?Вы забирёте?Они опять сказали,что без проблем.Так кто ёжик?Или они хотят на нас нажиться.Как это не дают справку?Они должны хоть описание делать,что изъяли.А,то что они там написали на обратной стороне,пусть адвокат проверят.На словах они мне ничего не сказали,что могут быть проблемы,сказали напишите что это коляска,я на квитанции и на коробке написала Детская коляска.Я ещё раз повторяю пусть они доказывают,что они не забрали мою коляску.У меня есть доказательство,что они забрали,что я оплатила,а у них ни чего нет,только прикрываются 3 евро за 1кг.Законно ли это?

• Когда за посылки деньги берут,так же как и другие фирмы зарабатывая на этом...Это по Вашему гуманитарная помощь...? Только вот один вопрос...Кому ?

Вы не совсем поняли,понятие гуманитарной помощи.Дело в том ,что каждая фирма занимающаяся доставкой-перевозкой товара из за рубежа страхуется для себя при пересечении границ и таможен,только лишь для того ,чтоб не платить лишнии налоги.
    Если товар идёт как гуманитарка,это уже подразумевается ,как б/у,поэтому и страховка на неё ниже для доставщика(если вообще имеется таковая) и соответственно ниже уровень доставки.Просто в следующий раз ,прежде чем отправлять,поинтересуйтесь ,как посылка будет доставлена .Не скажут тут правды ,звоните в Щучинск ,там по разговорчивей народ ,больше и намного интересней узнаете . :)

• Просто в следующий раз ,прежде чем отправлять,поинтересуйтесь ,как посылка будет доставлена

в том,то и дело мы пользовались их услугами много лет.Пусть люди которые решат пересылать через них посылки прочтут наши сообщения и сделают выводы.А времени и нервов пока у меня хватает,чтоб обратится к адвокату.))

• я же вам писала там была коляска новая для двойняшек,она стоила 300 евро+пересылка.Я им звонила спрашивала перед тем как моя подруга выслала деньги,они сказали без проблем,потом я коляску купила ещё раз позвонила,такие габариты посылки соответствую?Вы забирёте?Они опять сказали,что без проблем.Так кто ёжик?Или они хотят на нас нажиться.Как это не дают справку?Они должны хоть описание делать,что изъяли.А,то что они там написали на обратной стороне,пусть адвокат проверят.На словах они мне ничего не сказали,что могут быть проблемы,сказали напишите что это коляска,я на квитанции и на коробке написала Детская коляска.Я ещё раз повторяю пусть они доказывают,что они не забрали мою коляску.У меня есть доказательство,что они забрали,что я оплатила,а у них ни чего нет,только прикрываются 3 евро за 1кг.Законно ли это?

Я опять же ничего не имею против вас и меня тоже печалит этот случай как и многое связанное с обманом среди нашего брата.

Исходя из текста условий пересылки все что идет в посылку это бесценные вещи (гуманитарная помощь). Даже если вы туда положите 20 кг золота, то фактически для вас это ничего не стоит. Ваши реальные затраты это стоимость пересылки. Это написано на сайте, возможно оно и было написано на квитанции или еще где.
    То, что вы туда положили новую коляску, то в месте с этим вы ее обесценили, тоесть цена 0 и сказали, мол это гуманитарная помощь.
    Я не знаю условий провоза гуматитарной помощи через границу и подозреваю, что новые вещи могут быть конфискованы так как попадают под контрабанду. (мои предположения и из сообщений в интернете). При какой либо конфискации из гуманитарной помощи я очень сомневаюсь что будет опись, ведь фактически это бесплатные вещи не имеющиее какой либо ценности. Тоесть фактически вы потеряли только стоимость пересылки.

Для: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цитата

Когда за посылки деньги берут,так же как и другие фирмы зарабатывая на этом...Это по Вашему гуманитарная помощь...? Только вот один вопрос...Кому ?

На сайте стоит, что в посылку полагаются только гуманитарная помощь. Возможно в пункте приема стоит тоже самое.
    Внимание:
    • упаковка должна быть из стабильного картона или похожих материалов. Не забывайте, что дорога у этих посылок очень длинная.
    • если вы относите посылку на почту, она не должна быть обшита материалом, почта не принемает обшитые посылки.
    • Посылка не должна быть меньше, чем 8 кг и больше чем 20 кг.
    Для России действуют отдельные правила : от 12 до 20 кг.
    • доставка посылок производится в течении 4-6 недель со дня отправки с центрального склада.
    • для транспортировки разрешены вещи только гуманитапного ассортимента.

То, что вы предполагали и думаете к сожалению мало кого волнует, фирма красиво все оформляет и не пишет, что это почтовая пересылка, а только перевозка гуманитарного груза.

Одно дело, когда таможня вскрывает почтовое сообщение, там делается опись, если была конфискация, но тут другой случай.

• ну хорошо,если эта фирма занимается только гуманитарной перевозки зачем соглашается на пересылку коляски новой?????т.е они берут ответственность за неё?Или как?Давайте я завтра сделаю красивое название фирмы,сделаю сайт,а вы мне будете присылать новые вещи +ещё и за пересылку мне заплатите,а я потом сказу нету,сосед пришёл забрал.Или я не понимаю что-то?Кто должен платить за это?И почему я должна дарить кому-то??

• Так они вам только на словах сказали . А на словах не чего не значит .
    Они вам же не повезут товар контрабандой ?! За которой ещё налоги надо платит .Или как ?

• несколько лет назад с русскими фирмами еще можно было отправлять ,но сейчас и не стоит.В ноябре отправила ,так получили в конце января,и до сих пор у них на сайте стоит статус" на пути в филиал",обещаных фото нет,потом они мне сказали,что мы сейчас посылки не развозим,а отправляем почтой,вот и пойми их,какой почтой.....а в начале февраля отправила с DHL получили в конце месяца.
    DHL прекрасно справляется,оправляй что хочешь,только плати,и не клади запрещеных вещей.Ни кто ничего не вскрывает,доходят посылки довольно быстро.Маленькие бандероли идут немного дольше,а большие быстрее.

Желаю вам добится правды и наказать воришек

• ну хорошо,если эта фирма занимается только гуманитарной перевозки зачем соглашается на пересылку коляски новой?????т.е они берут ответственность за неё?Или как?Давайте я завтра сделаю красивое название фирмы,сделаю сайт,а вы мне будете присылать новые вещи +ещё и за пересылку мне заплатите,а я потом сказу нету,сосед пришёл забрал.Или я не понимаю что-то?Кто должен платить за это?И почему я должна дарить кому-то??

Они берут ответственность перевезти гуманитарный груз, не более или не менее. Все, что вы положите в посылку и по вашему мнению является гуманитарным грузом они берутся перевезти.
    Коляска там новая или старая или что угодно гругое их фактически не интересует. Для них это гуманитарная помощь, как и для вас тоже.

Но существуют таможенные законы, которым не все равно и это лично ваше дело, что можно или нет. Фактически вы могли позвонить на таможню Белоруссии и спросить, мол хочу послать новую коляску гуманитарным грузом, что в этом случае. Сколько мне известно новые вещи не являются такими, но это не дело перевозщика, хоть он и может это сказать, если захочет или будет знать. На почте, при нормальной почтовой пересылке тоже самое, все, что можно пересылать по одной стране может быть конфисковано таможней при пересечении границы.

• То, что вы предполагали и думаете к сожалению мало кого волнует, фирма красиво все оформляет и не пишет, что это почтовая пересылка, а только перевозка гуманитарного груза.

Что мало кого волнует , я уже заметил...Пишут они дествительно красиво , потому что никто не хочет связываться( как сверху написано : выйдет себе дороже..) Мало того что половина посылок вообще принята без квитанций ( ..это я знаю точно ), деньги которые проходят без налогообложения .Так теперь вообще обнаглели , не хотят возвращать деньги уплаченные за перевозку. Гордо сообщая : мы свою работу выполнили. Так будет всегда, ведь это всё с нашего молчаливого согласия...

• Так теперь вообще обнаглели , не хотят возвращать деньги уплаченные за перевозку.

Так вам надо с таможни требовать деньги назад , они же товар отобрали . А причём тут перевозчик ?

• У меня один вопрос : Что такоё гуманнитарная помощь или груз ....?Это что , должны быть обязательно вещи б/у ....? Почему я не имею право подарить (ведь можно сказать так )к примеру вещь которой я не пользуюсь или по другой причине...Каждый даёт что может...

• во-первых я отправляла посылку в Казахстан ,а не в Белоруссию,а во-вторых это Варкентин должен знать,что можно,а что нельзя.На таможенных сайтах написано,что нельзя наркотики,взрывчатые вещества отправлять и т.д .Про новые вещи ничего не сказано.Отправляла после этого в Московскую об iPhone 4/4S
    ,конечно я её застраховала стоила страховка 47 евро,но я её застраховала на 700 евро.Дошла за 2 недели,в Москве на таможне была вскрыта,посмотрели ,аккуратно заклеили и поставили штамп,что осмотрена.Вот так,а честно очень боялась,думала люди увидят такую игрушку,то точно заберут,а нет есть всё таки хорошие таможенники)))Теперь буду только чрез ДХЛ отправлять.

• Так вам надо с таможни требовать деньги назад , они же товар отобрали . А причём тут перевозчик ?

Для начала пусть предоставят документы . У каждой посылки есть номер.....Если перевозчик не может мне предоставить подтверждение об изъятии..И что мои семейные фото это запрещённый товар...?????

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vdalex ().

• У меня один вопрос : Что такоё гуманнитарная помощь или груз ....?Это что , должны быть обязательно вещи б/у ....? Почему я не имею право подарить (ведь можно сказать так )к примеру вещь которой я не пользуюсь или по другой причине...Каждый даёт что может...

Вы можете дарить что хочете . Но только не НОВЫЕ !
    За новые вещи надо платить таможенную пошлину . А ваш гуманитарный перевозчик этим не является.

• я думаю кто брал деньги за перевозку,тот должен искать наши деньги в таможни.А почему если этот товар нельзя было перевозить через Белоруссию(а в Казахстан наверно можно),почему бы не вернуть этот товар обратно владельцам?Ок,если в посылках были иконы их отправят в Белорусский музеи и т.д.А куда наши вещи делись?

• хорошо,я готова была бы заплатить эту пошлину,почему ни кто об этом не сказал,не написал?И вообще.Делать нас же дураками,не читали,сами свой товар на 0 оценили.Выходит так что они все всё правильно сделали,а мы в дурак.Я чужое не прошу,пускай вернёт моё и всё!