GEZ вообще охренели!!! Зла не хватает!!!

• TschaK
    Твои эмоции можно понять, но сконцентрируйся на фактах.

Два бешайда - плохо.
    Вполне возможно, что один из них ошибочный.
    Но только ты можешь знать который правильный.
    Просто посмотри-те свои бешайды из прошлых лет.
    Там вы увидите правильный номер вашего счета на ГЕЦ.
    Посмотрите также свои контоаусцуги, там вы найдете когда вы последний раз платили ГЕЦ и легко вычислите вашу задолженность.
    Там же указан ваш номер.
    Если ваша задолженность также ошибочна, то ты об этом ничего не написал.
    Даже если в ГЕЦ сейчас бардак, они перегружены переходом на новую систему, все-равно ГЕЦ никогда ничего не прощает.
    Это я знаю, т.к. судился с этой конторой.
    Дозваниваться до них сейчас бесполезно, телефоны либо отключены, либо перегружены.
    Это к тому же не имеет никакого значения.
    Все общения с ГЕЦ только в письменной форме.
    -

Мы все умрем. Но это не точно.

• По телефону бесполезно с ними....Надо писменно...Была другая ситуация.. но это помогло

я небыл бы таким уверенным :!: мне письма шлют 4 года уже, правда с фирмы за эл.энергию :whistling:
    говорят что я им должен 1100€, я им звоню, они чтото там делают, потом говорят, ой бля ошибка,
    я дублирую ещё это все письмецом, а что :?: на следующий год опять тотже долг 1100€, я им письмо
    и тишина, через год опять такаяже хрень, бля как дебилы там, на той неделе получил опять от них тоже самое,
    теперь не буду отвечать пока дело до суда не дойдет, а на суде предъявлю все бумаги, пусть сцуки
    заплотят за суд потом, может отпадет опетит к вымогательству :evil:

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• Но у него как я понял задолжность в самом деле есть.
    Он отказался в прошлом году платить, так как присылали разные счета (и разные тайлнемернумер), он просил их разобраться.

• пока дело до суда не дойдет

Плавно отключат тебя от Енергосети (больно надо им по судам настатся)
    А forderung на 1100 еврорублей продадут Инкасо .
    Делов то :D .
    ТЫ автономный генератор купил уже :huh: .

• А меня интересует такой вопрос, сколько % людей в Германии смотрят АРД/ЦДФ?
    Уже минут 10 мучаю гогля, нету такой статистики.
    Я например от силы 1 час в месяц, и то из за сонгкотеста или бокса или футбола.

• Во нашел, оказывается надо применять в качестве клучегого слова - цушауерквоте
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Что то не вериттся, но много аж больше 12%.

• сколько % людей в Германии смотрят АРД/ЦДФ?

Здесь совсем другой принцип
    "GEZ zusätzliche einnahmequelle des staates"
    эти средства уже в бюджет г-ва вшиты
    если даже ещё и не успели их с населения собрать. :D

• "GEZ zusätzliche einnahmequelle des staates"

Да это я знаю, про было интересно, раз деньги платишь, то почему бы и не смотреть? :D
    Вот и искал статистику.
    Я знаю что господин Оххх смотрит регулярно эти каналы (вроде писал он такое, если вру поправте), а я редко.
    Вот и хотелось знать статистику, оказывается всего 12-13 %, я ожидал больше, но и это не мало вообще то.
    Другой статистики не нашел.

• Почитай вот тут [quelle] Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. [/quelle] Там один мужик тоже получил такое письмо и вроде как добился освобождения от оплаты.

• Цитата

С 2013 снимается плата за каждую квартиру или дом, от количества членов семьи и количества подключаемых приборов не зависит.

тут такая мысль промелькнула
    Если по новому закону GEZ взимает оплату только за квартиру или дом, то по логике получается и платить за это должен(обязан) хозяин, Vermieter, объекта. Конечно в свою очередь стоимость налога будет включена в Nebenkosten. А квартиросьёмщик вообще ни при делах получается

;)

• Перестаньте смотреть на ГЕЦ как на плату за что-то....А смотрите на это как на очередной налог....И будете жить спокойно....

Вы же тоже не дискутируете наличие и количество налогов в бутылке вина или стакане сметаны, когда их покупаете....

• Но у него как я понял задолжность в самом деле есть.
    Он отказался в прошлом году платить, так как присылали разные счета (и разные тайлнемернумер), он просил их разобраться.

Абсолютно верно. И я знал, что она появится. Ведь платить я отказался до тех пор, пока они разберутся со счетами. Только вместо этого они просто прождали пол года и история возобновилась заново. Обленились совсем. Вчера я им так и не дозвонился. Написал по электронной почте гневное письмо. Сегодня получил подверждение. Подождём ещё немного. В этот раз у меня хоть копия останется. На всякий случай...

• Спасибо
    Свой номер я знаю. Просто из принципа отказался платить, чтобы быстрее разобрались с ситуацией. Буду ждать. Я согласен оплатить счёт, но после разборки "полётов".

• Отказаться платить по закону не возможно.
    Можно было (до 31.12.2012) - абмельдоваться (только в письменом виде) , типа все больше телевизор не смотрю и не имею, новая религия не позволяет, даже тут они умудрялись отказать в абмельдунге.
    Можно получить осовобождение (получатели харц4 и еще пара категорий).
    Больше ничего.
    Ты отказался, но это не освободило тебя (дело не добровольное), поэтому задолжность росла дальше.
    А с этого года про хаусхальт - обязаны все платить. ;(

• Методы выбивания денег. :D

Разница еще и в том, что енергокомпания не всегда подает в суд, а продает фордерунг или подключает инкассо.
    Ну и электричество отключает.

ГЕЦ просто подает в суд.
    Но конечно -же перед этим ситуация еще раз будет внимательно изучена их адвокатами и возможно ошибку подправят.

В обсуждаемой ситуации нужно не забывать, что задолженность есть еще до нового года.
    Примерно за весь 2012 год не заплачено. Тогда еще платили за наличие телевизора или радио.
    Когда появился параллельный бешайд, там было указана причина и адрес по которому зарегистрирован телевизор.
    Это нужно было в письменной форме оспорить в установленные сроки.
    2 или даже 4 бешайда -не такая уж и редкость. Т.к. обсчитны могли быть телевизоры по разным адресам и это не противоречит действовавшему тогда закону.
    Все эти детали и бумаги есть только у TschaK.

Тут же пока только эмоции.
    --------------------
    Ну а отказ платить с нового года, когда платежи стали считать по другой схеме. Это уже продолжение истории из прошлого года.

Мы все умрем. Но это не точно.