GEZ вообще охренели!!! Зла не хватает!!!

• Перестаньте смотреть на ГЕЦ как на плату за что-то....А смотрите на это как на очередной налог....И будете жить спокойно....

Вы же тоже не дискутируете наличие и количество налогов в бутылке вина или стакане сметаны, когда их покупаете....

Можно конечно представить как налог, вот только какой-то неправильный налог. Поскольку налог исчисляется в основном в процентах от дохода. А здесь к примеру уборщица зарабатывает на 5 евро в месяц больше прожиточного минимума и автоматом попадает под поборы геца причем заплатив им уровень ее дохода падает ниже прожиточного минимума поскольку месячная ставка около 18 евро.

• ГЕЦ конечно это своего рода крыша воров в законе, тоесть они под законом
    гребут бабло с нас типа демократично :verrueckt: интересно можно ли на них
    в евросоюзный какой суд за это подать, мож европейцы сочтут за грабеж :?:
    деньги конечно не большие но сам факт бесит, ябы потратился на ЕУ суд
    еслиб знал что чтото принесет 8)

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• А не скажи, в маштабе страны, очень даже приличное бобло!

эт понятно, я только про себя говорю веть 8)

• Г-во это тот орган что е.. и кормит всех без исключений :D .
    Говорил один очень мудрый человек.

нихрена не понял я сокращей что ты хотел сказать :verrueckt:

• Государство являтся органом который имеет и кормит всех без ислючений.
    раздавит как каток мурaвья :D ..

:verrueckt::verrueckt::verrueckt:

• Раньше за телевизор платила моя жена, а за радио в машине платил я. Вдруг ни с того ни с сего в конце прошлого года я у них пропал, а мое жене присвоили два номера и, как следствие два счёта за никому не нужные услуги. Наш номер с меньшей суммой задолженности, и собирался он не весь прошлый год, а с осени прошлого года. Как раз тогда я им и предьявил претензии в телефонной форме. Второе письмо было получено впервый раз уже с долгом. Мы с женой никогда не жили раздельно, если только не брать во внимание то время, когда мы дружили...
    Никаких бешайдов или чего то ещё не получали. Я уверен в этом. Поэтому когда получил осенью прошлого года два счёта, сразу позвонил туда, с требованием разобраться.

• Раньше за телевизор платила моя жена, а за радио в машине платил я.

А зачем??? Платит только она или только ты и по совокупности (наказания)
    Если платите за телик, то радио в машине УЖЕ внутри этой суммы за телик.

Ктонить возразит???

• То же подпишусь.

Я только не понял, зачем автор сам себе геморой создал? Пришло два рехнунга,заплати по тому что меньше.Начнут наезжать а ты им копию рехнунга по которому платил.И жми на то что больше ни чего не приходило.И пусть они сами потом голову ломают, как это так получилось.Они даже наехать не смогут т.к ты заплатил и платить не отказывался.А то что у них гора рехнунгов на одного человека это уже ихний геморой.

• TschaK
    Ты не должен был платить за радио. И не должен был там регистрироваться.
    Т.к. твоя жена уже платила за один телевизор, то в эту стоимость уже входили все тевизоры и все радио, которые находились в вашей семье.

У вас же из-за вашей ошибки в ГЕЦ было зарегистрировано два полноценных и самостоятельных гебуренпфлихтиге. Вы сами так захотели и акцептировали.
    У каждого был свой номер.
    Единственная разница, что платильщик TschaK указал, что у него нет своего телевизора, есть только радио.
    По этой причине ты TschaK платил меньше, но тем не менее находился в категории полноценного и отдельного плательщика.
    ГЕЦ не может знать кем вы друг другу приходитесь, быть может вы не муж и жена, а только вместе снимаете разные комнаты в одном доме, быть может вы брат и сестра, быть может еще кто.
    Их это и не интересует. Главное что вы как муж и жена сами добровольно не использовали свое право иметь только одно регистрационное конто.
    С переходом на новую систему расчета у ГЕЦ просто зашли шарики за ролики от такого подарка и беспредела, которое вы сами себе создали.
    По идее они и дальше не могут знать, что вы муж и жена, что вы ведете совместное хозяйство. С нового года есть только один платеж, который берется с каждого хаусхальта. Причем из ваших предыдущих платежей автоматом следует, что вы из разных хаусхальтов, т.к. оба платили ГЕЦ.
    Ваши предыдущие регистрационные номера сами по себе не могут исчезнуть, их просто перевели в новую систему. И поэтому по логике и системе, вы оба должны платить полную стоимость по новому закону. До тех пор, пока вы в письменной форме не кундигуете одно конто, по причине того, что вы одна семья.
    Устные и телефонише дискуссии не имеют силы. Была письменная регистрация, кундигунг (закрытие второго конто) тоже должен быть письменным.( а возможно даже с применением специального бланка)
    Пока вы не заявите, что вы муж и жена. Так и платить вы должны оба.
    То, что счета стали приходить только на имя жены -понять трудно.
    Возможно у них поехала крыша после какого твоего звонка. Их тупые мозги не смогли переварить такую удивительную ситуацию (которую вы создали или акцептировали когда-то давно)

Я бы на твоем месте перестал их терроризировать звонками. Это ничего не принесет.
    Нужно в письменной форме им сообщить, что вы всегда были и есть одна семья.
    Ведете один хаусхальт и поэтому с нового года должны платить только один гебур.
    Ну и заплатить вашу задолженность до нового года. (лишнего конечно не платить)
    Жена за телевизор, а ты за радио. Вы сами так когда-то пожелали.

Мы все умрем. Но это не точно.

• А зачем??? Платит только она или только ты и по совокупности (наказания)
    Если платите за телик, то радио в машине УЖЕ внутри этой суммы за телик.

Ктонить возразит???

Совершеное верно, до конца 2012 года дествовали такие правила - если платил за телевизор, то все телики, радио, авторадио и компы с интернетом и смартфоны с интернетом пренадлежащие одной семье (муж, жена и дети до 18 лет не имеющих своего дохода) все это покрывалось этим одним гебюром за телевизор.
    Дополнительно надо было платить если имел второе жилье или дачу и там имел радио или телик или комп, тогда надо было платить еще раз.

с новым законом кое что стало проще, кое что сложнее, интересно дачи считаются как хаусхальт?

• Пока вы не заявите, что вы муж и жена. Так и платить вы должны оба.

достаточно заявить о том, что эти два человека живут в одной квартире.
    женаты они или нет - роли не играет.
    плата идёт с квартиры.

------------------------------------------------------------------------------------

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

------------------------------------------------------------------------------------

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• Salladin
    давай маляву засылай в европейский суд ;)
    я подпишусь , если что :D

я ещё не совсем понял процедуру ЕУ суда, нужно ли сначало пройти простой суд или нет :?:
    да и есть ли шанц эту хрень отбить :?: может правда раздавит государство как черепаху :verrueckt:
    и как будем подписи собирать, електронно :?:

• Дополнительно надо было платить если имел второе жилье или дачу и там имел радио или телик или комп, тогда надо было платить еще раз.

с новым законом кое что стало проще, кое что сложнее, интересно дачи считаются как хаусхальт?

как я понял, там смотри на халяву!
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цитата

In § 3 Abs. 1, letzter Satz heißt es:
    „Nicht als Wohnung gelten Bauten nach § 3 Bundeskleingartengesetz“.
    Damit ist die Frage der Erhebung von GEZ–Gebühren in Kleingärten ab 2013
    eindeutig geklärt: Sie wird für Kleingärten nicht erhoben!