3D принтер из фанеры.

• Регулировку тока на драйвере или подключение двигателей нужно делать ТОЛЬКО при отключенном питании, иначе драйвера горят!

Абсолютно не верно, ибо переменник и существует для того что бы выставлять соот. напряжение на контрольной точке [a4988 ] которое соот. мах. току мотора , а это можно контроллировать только при включенном питании, инфы в интернете полно

• Да, Вы правы, крутить переменник можно, нельзя моторы подключать/переключать при включенном питании.

• Вот здесь немного инфы про драйверы и их коллибровкуПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Что делать? Первый слой печатает отлично,а когда начинается заполнение принтер увеличивает скорость и экструдер не справляется выгрызает пруток и подача преращяется.

• Ну наверное уменьшить максимально настроенную скорость :)

Gothic правильно написал. Регулировать скоростью, а может и температурой экструдера. Когда я только начинал, я покупал экструдеры с Польши и они
    также не справлялись. На малой скорости печатали, а при увеличении нет. Но вы не написали, какой экструдер?

• Экструдер самодельный сфоткаю и выложу на обозрение. Скорость убавлять надо в прошивке или в настройках слайсера ?

• Vlast такая проблема екструдер у меня под 3мм филамент а конец горячий я заказал на 1.75мм ,как ты думаешь можно екструдер под этот размер проволки подогнать :?:

Может новую filamentschraube выточить :?:

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пруток 3мм. Потеря шагов по оси у и вот такое заполнение слоя.

• Если экструдер на 3мм, а горячий конец 1.75мм, то филамент должен быть 1.75мм. Но надо сначала пробовать,
    может ли этот экструдер проталкивать филамент 1.75мм. Я бы посоветовал снять горячий конец (кстати сразу и настроить экструдер) и попробовать,
    как он проталкивает филамент без него, придерживать филамент рукой и почувствовать, какое усилие он выдерживает. Если
    пруток проскальзывает, попробовать затянуть винты, если же и это не поможет, тогда нужно менять либо горячий конец либо экструдер и
    менять филамент на 1.75мм. Ну а пропуски шагов по У, это уже либо механика тормозит или надо настаривать драйвер мотора.

• На драйверах есть потенциометр, который отвечает за ток :) . Если драйверы А4988, ток уменьшается врещением
    поценциометра против часовой стрелки. Я измерял ток только на драйверах помощнее, т.е. в разрыв катушки мотора подключал
    амперметр и настаивал ток согласно мощности мотора или компромис :) , чтоб не грелся движок и не было пропусков шагов.

А теперь для тех, кого интересует тема coreXY
    Сегодня была вторая печать на принтере, который еще не полностью собран, но уже работающий. Первая печать выявила слабое место,
    держатели шкивов, не хватало жесткости. Сегодня на основном принтере испортилось термосопротивление и пришлось повозиться, но напечатал,
    и вот видео.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[media]

• Vlast не подскажите по каким черчежам делаете свой принтер? И может набросаете где или как делали чтобы лишних вопросов не задавать.
    Может ссылками поделитесь где прикупить можно электронику?

• Конечно будут желающие!
    А примерно когда по срокам планируете закончить?
    Хочу сам собрать, вот смотрю, прицениваюсь и спрашиваю у опытных людей!

• Страшно не люблю говорить о сроках :) , как говорят "мы предпологаем, а бог...", а если серьезно, не знаю. 12го у меня встреча с врачом, а после
    повторная операция :( , а вот после поговорим и о сроках ;) . А пока могу дать ссылку...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    где можно серьезно заняться.