Ну наконец то на прямую , без плоского кабеля попробовал .
Мне все эти : спутники,тарелки,каналы постольку,поскольку." Шоб було", ну и так сказать для общего развития.
"Ну вот и все пока, пока",
Ну наконец то на прямую , без плоского кабеля попробовал .
Мне все эти : спутники,тарелки,каналы постольку,поскольку." Шоб було", ну и так сказать для общего развития.
"Ну вот и все пока, пока",
Сразу не попробовал что ли ? Для чего ещё 35 сообщений писали ?
Я сразу ему, после его первого поста посоветовал
Вообще то пробуй на прямую:
Конвертер 16° > Кабель > Ресивер
в ответ это
Вариант "напрямую" я что то упустил
как я тогда понял- прикалывается, мол ты чего чувак расказываешь, естественно я попробывал!
"Вариант" на прямую, это всегда нужно делать, если настраиваешь какой либо спутник.
Если с мульта не словил, то только на прямую.
Если окном не пользоваться то да,а если пользоваться приходит этому переходнику быстрый кирдык.
Согласен Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Привет,
недавно заметил примерно до 11-12:00 часов отсутствие "силы"сигнала, для стабильной картинки. Хотел узнать, может кто нибудь подтвердить это, или проблемы в моём "хозяйстве".
спс.
Привет Steigeran! Вродебы не новичёк, а про солнечную интерференцию не знаеш.
надо заметить что сама картинка на т.н." молдавском тр". желает быть много лучше,и солнышко тут второстепенно...настройка возможно не точна...
Привет,
недавно заметил примерно до 11-12:00 часов отсутствие "силы"сигнала, для стабильной картинки. Хотел узнать, может кто нибудь подтвердить это, или проблемы в моём "хозяйстве".
спс.
У себя не заметил разницы.
Одна 09.50 другая 15.54, сигнал одинаковый - 67%
У себя не заметил разницы.
Одна 09.50 другая 15.54, сигнал одинаковый - 67%
Сезонная Солнечная интерференция это явление возникающее только весной и осенью, когда солнце в определённый временной момент встаёт непосредственно за спутником. Вследствии чего за счёт обильных солнечных шумов происходит падение принимаемого эффективного сигнала. Подобное явление как правило очень заметно при приёме слабых/низколежащих спутников при использовании больших рефлекторов, плохо настроенных комнпонентов. Проявляется от 1-5 минут.
Как пример:
В моей местности на 11 часов расположен 60гр. В период сезонной интерференции
в 10:57 качество сигнала 60пр
в 10:58 качество сигнала 55пр
в 10:59 качество сигнала 25пр
в 11:00 качество сигнала 00пр
в 11:01 качество сигнала 00пр
в 11:02 качество сигнала 25пр
в 11:02 качество сигнала 55пр
В любое другое время качество остаётся без изменений (или же сависит только от погодных условий)
Сезонная Солнечная интерференция
У нас по этому вопросу есть целая важная тема: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Спасибо за ответы, буду делать выводы
надо заметить что сама картинка на т.н." молдавском тр". желает быть много лучше,и солнышко тут второстепенно...настройка возможно не точна...
Непойму, как солнышко может влиять на качество картинки ?
А настраивать что нада, чтобы точно?
У человека вообще картинки нет, и надпись во весь экран : " НЕТ СИГНАЛА".
Может настройки цветности на телевизоре покрутить? Ну чтоб надпись "НЕТ СИГНАЛА" была чётче.
Привет Steigeran! Вродебы не новичёк,..........
Привет Somm, вроде больших перемен в своём "антенном" хозяйстве не предпринимал - чтоб сигнал изменился . Потому чтобы не крутить тазик, решил спросить сперва
Парни, у кого настроен этот спутник в мультифиде, посмотрите, этот пакет лочится? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Интересует сигнал на всех трансподерах.
У меня сигнал между 49 и 55% по шкале дрима .
У меня тоже идет на Т-90
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Krendel,
в субботу настраивал этот спутник, для него нужен тазик 90 см для хорошего приёма в мпег 4 формате.
сила сигнала где-то 70-80% по Humax HD рессу.
Всё ясно. Всем спасбки!
Всё ясно.
Может ещё не всё? Добавлю малёк от себя, может пригодится...
пакет дигиталб почти не шарится. Что такое почти? Были когдато старые конакс карты и шёл весь пакет, а с позапрошлого года каналы по немногу со старых карт переводят на новые (запаренные). В итоге (по тесту на конец 14года) осталось порядка 6ти каналов которые будут открываться тёткой...
Вместо AzerSpace 1 / Africasat-1A @ 46° East :
У кого свободная тарелка теперь или на моторе есть альтернатива повернуть на Eutelsat 16A @ 16° East, там молдавскии пакет открытыи на
12710 H 5165 3/5
DVB-S2/8PSK
MPEG-4 с каналами TV 7 Moldova
TNT Bravo
STS Mega Moldova
Super TV . Качество картинки правда кака, но смотреть можно .ТВ 7 кастрированная НТВ , вот программа.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Сигнал отличныи , правда из за 3/5 некоторые рессиверы глючат ... например у меня Октагон, но телевизер Самсунг жует его без проблем.
Это для тех кто желает проиксперементировать.
несколько лет пользовался этим молдавским пакетом - картинка ужасная и слишком обрезан нтв
даже крутить тарель туда не буду