Получил письмо Wettbewerbsrechtliche Abmahnung von Levent Göktekin за проданный на ебай новый артикелъ стоимостью 12евро. Хотят 745 Евро заплатитъ должен до 5 мая. Продаю приват.На сколъко это серъезно. Можно испоьлзовать тему Памятка "Я получил абманунг - что делать, куда бежать?" для дальнейшего пошидения. Буду рад совету ,отвечу на вопрсы.
Ebay wettbewerbsrechtliche Abmahnung Levent Göktekin
- waldreimm
- Вопрос темы решён
-
-
О каком конретно продукте идет речь?
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Абманунг так выглядит?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.тут про этого анвальта кое что
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Веттбевербсречтличе Абмаhнунг вон Левент Гöктекин
очередной лохотрон, если ты конечно эту вешь один раз продал, а не раз 20, то тогда ты уже не приват , поэтому ждём от тебя больше инфы
-
если продаёш два и более одинаковых новых артиклей как приват - то серьёзно... Цена не имеет значения. Думаю, ты уже видел Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ссылку...
-
именно эту веш продал 1раз.Продано панцерное стекло для китайского смарта за 12,50. Да на продажу выставлено еше 12 новых мелочей из китая. за последние 60 дней продано 110 артикелей.
-
Да на продажу выставлено еше 12 новых мелочей из китая
а раньше ещё сколько новых артиклей продал, ? вот это может и стать проблеммой, что мнoго артиклей продаёшь и именно новых, а в описании что ставишь? просто новый , или к примеру не подошло на мою мобилу и из за этого продаю
-
Все они новые и Ставлю новый . Может писъмо выложитъ?
-
Все они новые и Ставлю новый
Попал чел! Тебе необходимо, хотя бы задним числом (например в понедельник), сделать Гевербе, тогда сможешь написать, что сначала хотел попробывать, пойдёт ли в продаже товар на ебае или нет, поэтому не торопился мельдоваться. У знакомого была такая же хрень, вроде пронесло. И не вздумай товары на жену или брата (сестру) выставлять. В конце концов и у они могут получить такое же письмо!
-
Вопрос: а что нельзя новые как приват продавать? даже запечатанные . Непонятна суть сама. Гебраухт есть гебраухт. Как сказали выше, не подошло. Например два стекла брал: одно распечатал, уже не новое, но второе то в упаковке. Как тогда в таком случае. С привата новыми вещами быть в жизни не может? только в гевербе? муть какая то.
новая, но без гарантии, и /или рехнунга, не вскрыто, не пользовано. мало таких случаев?
у меня к примеру газовые картуши есть, не пользованные, новые. Или карты для фотоаппарата, запечатаны, всё брал с запасом. Не распаковано новое. Я в принципе не имею права продавать как новое( с оговоркой что брал прозапас, без гарантии и рехнунга)? ?? прилагаю при этом свои фотки, а не с интернета. Видно же что вещи не распакованы. Как в таком случае? -
а что нельзя новые как приват продавать
я думаю что можно
только в шапке ставь гебрахте
а в описании что повый и тебе не подошло
они ловят кто приват и в шапке новьё стоит
всё просто выставляет поиск новых от приват
потом проданные ----а там 100 штук и пиши письмо собирай бабло -
Вопрос: а что нельзя новые как приват продавать? даже запечатанные . Непонятна суть сама. Гебраухт есть гебраухт. Как сказали выше, не подошло. Например два стекла брал: одно распечатал, уже не новое, но второе то в упаковке. Как тогда в таком случае. С привата новыми вещами быть в жизни не может? только в гевербе? муть какая то.
новая, но без гарантии, и /или рехнунга, не вскрыто, не пользовано. мало таких случаев?
у меня к примеру газовые картуши есть, не пользованные, новые. Или карты для фотоаппарата, запечатаны, всё брал с запасом. Не распаковано новое. Я в принципе не имею права продавать как новое( с оговоркой что брал прозапас, без гарантии и рехнунга)? ?? прилагаю при этом свои фотки, а не с интернета. Видно же что вещи не распакованы. Как в таком случае?
можно , но вмеру , а если за 2 месяца 110 артиклей продал то тут попадос. и поидеи ещё и финансамт может хлопнуть и поверь адвокат покажется цветочками. -
именно эту веш продал 1раз.Продано панцерное стекло для китайского смарта за 12,50. Да на продажу выставлено еше 12 новых мелочей из китая. за последние 60 дней продано 110 артикелей.
ребята ну сколько раз наступать на теже грабли ? что так трудно раскидать 110 продаж на 4 приватт акка , если ж никак в гевербе не подашься ?
-
Так сейчас много таких ребят , посмотрите приставки под Ауру продают , какие то подписки на Русс ТВ и по много штук , а ПРИВАТ , я как то с одним разговаривал , говорю тебя же или финанцамт или какой нибудь анвальт хлопнет , но он грамотный , не твое дело мол . Ну ,ну.
А гевербе шейн уже наврятли поможет , надо искать адвоката хорошего или договариваться , что бы сумму наполовину скосили . -
надо искать адвоката хорошего или договариваться , что бы сумму наполовину скосили .
анвальт минимум 600 стоить будет
такчто легче заплатить -
Для начала хотел знать стоит ли делать гевербе. Если исходить из того, что это не развод и платить мне придётся стоит ли идти к адвокату платить ему а потом ещё и оплатить рехнунг? Под чем я подписываюсь? Судя по коментам я почти единогласно попал.
-
позно пить боржоми когда печень пипец
ты не выеграеш -это как бетруг
даже страховка не плотит -
Если исходить из того, что это не развод и платить мне придётся стоит ли идти к адвокату платить ему а потом ещё и оплатить рехнунг?
страховки семейной(адвоката ) нет? зачем платить, всё по страховке. Сколько раз убеждаюсь что лучше на страховку выкинуть чем потом к анвальту идти т ему отдельно платить.Цитатаможно , но вмеру , а если за 2 месяца 110 артиклей продал то тут попадос
нельзя и даже в меру. это сдают конкуренты- и даже разовая продажа НОВОЙ вещи выйдет боком. Другие продавцы жалуются, что они как оф. дилеры от фирмы продают дороже чем ты.
Я не просто так это написал, сам сегодня письмо с ебей получил- ещё раз, аккаунт блакирнут мне. Сдали меня с патрохами , бизнес им подпортил - разовой продажей.
тут конечно чаще и почему сразу никто не мельдовал ( ебей, производитель) не понятно .
Вообще мне сдаётся, что эти все предьявы незаконны. А вот финамнсамт- это да, это другое. Тут попасть можно. Так что к адвокату однозначно.
Пример: выставляю топовые СF карты - новые, и ставлю цену: зофорт кауфен- 5 евро . Продавцы вой поднимут, безпредел, бизнес нам он (я) рушит, дешевле даже наших оптовых продаж. И Что? Блакировка аккаунта? Суть уловили?
а мне может не жалконуждающимся. Что на этом гнать с ебей?
-
Рехтсшутц это (Wettbewerbsrechtliche) не перенимает, уже звонил.