Вот отрехтовал Биис ключи для каналов GTPK...Кому надо могу в личку скинуть.
Настройка спутника Экспресс-АМ7 at 40.0°E.
- almil
- Вопрос темы решён
-
-
,можно поспорить
Tall ! Это сигнал у меня дома.Хотя погода ,солнышка не видно.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Хоть отписывайтесь, на какой размер тарелки у вас такие сигналы. В мультифиде или фокусе?
-
Tall ! Это сигнал у меня дома.Хотя погода ,солнышка не видно.
Хороший сигнал,за глаза,просто вы сделали облучатель и деполяризатор,для своей антены,
возможно методом тыка,результат на лицо,но утверждать ,чтоЦитатаДля головки 15к сигнал лучьше не придумаеш.
Здесь много вариантов,опять же раскрыв антены,диелектрическая проницаемость материала для облучателя.
Так же,много вариантов со штырьевыми деполяризаторами ,метализированными пластинами, не все так однозначно,
так и все,не совсем так. Если штыри имеют контакт с волноводом,то это одна частотная зависимость,если штыри
не имеют контакта,то другая,я бы не стал утвеждать,что это лучше всего. А облучатели из труб,или мусорных
мешков,то тут тоже ещё можно эксперементировать до бесконечности. -
Многие юзеры спрашивали про размеры "волшебной" пластины для головки Ц-Банд!
Взято с форума: sat digest
Вот крест с мешками ( Фото от Parol ) выглядит так:
Удачи всем ! -
Спасибо Slaw63 правильно сделал. Вот бы еще узнать как ведут себя мешки молочного цвета ? Будет ли прирост сигнала или наоборот затухание.
-
Вот бы еще узнать как ведут себя мешки молочного цвета ?
Наверника ничего хорошего с этого не будет.
Вот тема- Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
в ней кресты, мешки и всё что хочешь, особенно Часть 1.
Удачи. -
Приветствую господа форумчане! Вопросик к вам? Есть идея настроитьэтот спутник (40°) но пока не имею С-band конвектора.
Вопрос теперь Нужны актуальные на сегодняшний день частоты Кu-band, для проверки возможности приёма спутника. И соответственно о целесообразности покупки С-band конвектора
и настройки.
Пока. Всем Удачи! -
С-band конвектора.....частоты Кu-band, для проверки возможности приёма спутника.
Это разные лучи, с абсолютно разной интенсивностью! С диапазон довольно неплохо принимается уже на рефлектор 85см, а ку диапазон еле лочится на хорошую 125ку тарелку.
Какую "возможности приёма спутника" ты хочешь проверить? -
Хотел проверить смогу ли я поймать спутник Экспресс-АМ7 at 40.0°E пока не купил С-band. А то купишь а потом будет лежать без дела. Примерно в 10-15 метрач стоит дом, будет ли он препятствовать. Угол наклона насколько я знаю в моём районе 25°
-
вот прога
забей свой адресс, спутник и увидишь всё, что тебе надо!
покупать ц-банд головку из за пару каналов решать тебе.
удачи! -
забей свой адресс, спутник и увидишь всё, что тебе надо!
Если речь идёт о направлении (ловится /не ловится/препятствие стоит) то можно настроить для теста 39Е и 42Е. Оба спутника принимаются на тарелку 60-80 см.
-
Спасибо за совет и понимание, буду пробовать.
Пока Удачи! -
С диапазон довольно неплохо принимается уже на рефлектор 85см
А 85 см в Мюнхене реально? Чтобы без танцев с бубном. Просто тоже нет Ц-Банд конвертера и пока не знаю где купить.
-
Реально если нет препятствий на пути сигнала. Я живу намного западнее Мюнхена и принимаю этот спутник на Т-90 на самом краю шины. Фактически на размер антенны менее 80 см
-
Я живу намного западнее Мюнхена и принимаю этот спутник на Т-90 на самом краю шины. Фактически на размер антенны менее 80 см
Правильно ли я понял, что 40° в мултифиде не в фокусе? Если да, то что есчо ? 46°Е?
-
У меня так получилось,1.25 метр в фокусе 55°Е,46°Е,40°Е C band ,NRW.
Раньше было так ма 1 метр в53°Е, фокусе 46°Е,ну и 40°Е C band -
Правильно ли я понял, что 40° в мултифиде не в фокусе? Если да, то что есчо ? 46°Е?
Читайте тему и вопросы отподут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
У кого нибудь ЕПГ соответсвует действительности на ТР. 3675???
-
Да все нормально...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.