GEZ вообще охренели!!! Зла не хватает!!!

• Кто-нибудь может посоветовать немецко-язычные ресурсы на эту тему?
    Я бы лучше эти деньги адвокату платил регулярно. Проблема то у всех одинаковая. Если с каждого, да по полтиннику в квартал, то это ого-го сколько получится.
    Раньше хоть радио можно было слушать в машине, а сейчас и от него выворачивает.
    За полных идиотов принимают.

• ...либо гастер.
    С вонгельд оказывается тоже можно не платить.

У нас не прокатывало . Может сейчас по другому хотя вряд-ли. Как то одно время получал вонгельд на сумму 80€ . Заходил к ним по поводу освобождения, послали идти лесом ))). А вообще считаю не справедливо. Те кто работает этот телик только вечером есть возможность посмотреть и то не всегда,а дениги платят, те кто штаны на диване трёт , целый день перед ящиком и ни копейки не платят .

• В отказе должно стоять обоснование отказа. Проверить обоснования на "вшивость" и если что - писать видершпрух. У меня знакомые к примеру "косили" на алг2, им минус 30% на 3 месяца, они видершпрух, потом второй и третий. В итоге "косят" дальше и проценты с них больше не снимают.

• эту мафию давно пора закрыть вот только она основанна на государственной основе, а с государством неодин адвокат спорить не хочет так как знает что проиграет. Тут все законы писанны в пользу государства.
    Ну так оно и правильно небудет дохода в казну и править будет нечем или некем. ;(
    Все политики кричат мол мы за народ, но нам надо чтоб народ зарабатывал и незабывал нам отсёгивал ( нам работать западло наше дело народ обмануть и на этом выиграть)

Те кто работает этот телик только вечером есть возможность посмотреть и то не всегда,а дениги платят, те кто штаны на диване трёт , целый день перед ящиком и ни копейки не платят .

Вот вот у нас на работе даже радио запретили плотиш а пользоватся некогда

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем goga-ru ().

• Если эту мафию закрыть, то бабка не долго продержится. Промывание мозгов в медиа - основа современного мироустройства. Разница лишь в том, что обычно за это платит заказчик промывания, а здесь сами прмываемые.

• у нас тут обдираловок ведь и без гец-а хватает, но почему то гец тревожит больше всего. :D

меня например поборы за Niederschlagswasser и сам по себе Grundsteuer напрягают. вот может тоже перестать платить 8o

• у нас тут обдираловок ведь и без гец-а хватает, но почему то гец тревожит больше всего. :D

меня например поборы за Niederschlagswasser и сам по себе Grundsteuer напрягают. вот может тоже перестать платить 8o

Да, и где ты будешь если перестанешь платить?! А Niederschlagswasser - это когда дом выше штрассы и вода туда уходит?

• Grundsteuer

Это тоже типа одираловка. тут таких дохрена плотиш незашто.
    А вот гец это особеено типо обязонны плотить за услуги но пользоватся ими нам либо работотадель неразрешает либо некогда вот и плотим просто так.

А по поводу Grundsteuer, а ещё есть Grunderwebsteuer тут это просто обдираловка и ни какой услуги не выполняют. Это типа рекита как в дивиностые говарили я вам крышу вы нам бабки а тут просто бабки и ни какой крыши. Обидно досадно но ладно :)

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• Да, и где ты будешь если перестанешь платить?! А Niederschlagswasser - это когда дом выше штрассы и вода туда уходит?

Это когда дождь идет, а ты за это платишь

Чет мультик вспомнил

За проливной дождь 1000 лир , молчать
    Чипполино помоему

• Вчера на работе был разговор
    Один рассказывал, что где то тут в германии одна женщина подала в суд на ГЕЦ, что они необоснованно требуют с неё деньги, мотивируя это тем, что GEZ имеет Steuernummer.
    A так как имеется этот номер, то это уже Unternehmen, а не Behörde. A чтобы осуществлять какие то платежи, необходимо заключить определённый договор, где будет прописано за какие услуги и в каком размере должны перечисляться средства.
    А так как такого договора нет, платить она отказывается.
    И выиграла дело.
    Вчера на обеде пытались найти это решение суда в интернете, но с телефонов быстро не пполучилось.
    Решение было вынесено где то в конце сентября. В какой земле не знаю.
    Ктонть слыхал про такое?

• Цитата

Rückschlag für den Beitragsservice: Die Praxis, Zwangsvollstreckungen wie der Staat vorzunehmen, ist nicht legal - denn die Rundfunkanstalten sind Unternehmen und keine Staats-Behörden, sagt das Landesgericht in Tübingen.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Деньги идут на поддержку немецкой культуры и всего, что с этим связано, при этом на всех теле-/радиоканалах напрочь отсутствует реклама. Раньше можно было с объяснениями о не использовании от них отбоярится, а теперь нет и вряд ли что-то изменится.

• при этом на всех теле-/радиоканалах напрочь отсутствует реклама

ты когда последний раз ZDF или ARD смотрел?
    Реклама тоже есть, фильм конечно на рекламу не прерывают как на PRO7 или RTL, но она присутствует.

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• Деньги идут на поддержку немецкой культуры и всего, что с этим связано,

Да ты что,прямо так и немецкой :D

Там ещё много буковок,почитай и найди где они упоминают заботу о немецкой культуре :rolleyes:

• Есть шанс избавиться от ненавистного налога путём голосования на выборах за AfD. При этом убиваем сразу двух зайцев: избавляемся ещё и от надоевшей мутти.

Parteiprogramm AfD will ARD und ZDF abschaffen und die Rundfunkgebühr streichen – Quelle: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ©2016:

„Wenn die Regierung das Volk fürchtet, herrscht Freiheit. Wenn das Volk die Regierung fürchtet, herrscht Tyrannei.“
    — Thomas Jefferson

• Есть шанс избавиться от ненавистного налога путём голосования на выборах за AfD. При этом убиваем сразу двух зайцев: избавляемся ещё и от надоевшей мутти.

Parteiprogramm AfD will ARD und ZDF abschaffen und die Rundfunkgebühr streichen – Quelle: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ©2016:

Я для себя давно решил. Только за АФД голосовать. И уже раз голосовал. Если - эту партию ругают. Значит АФД права на все 100%. Вся демократия на вранье и обмане простых людей построена. За нас счёт финнсируют тв и нам же враньё вещают. Немцы всё беднее становятся. Вот бы партию, которая главным лозунгом провозгласила, повышение доходов простых людей, уменьшение пенсионного возраста, уменьшение мервертштоера. Заработал - плати подоходный налог. Пошёл товары покупать - опять плати мервертштоер. Но я же уже платил налог с дохода. Почему я должен опять платить. И беднеем, беднеем.