Новая версия Russian EPG ---> http://www.vdr-epg.com

• на 75 Е
    на каналах НТВ, DTV и Rambler+2 время программ показывает не верно. Время смещено на час вперед. Т.е. те программы которые должны по данным епг только начатся через час уже час идут на канале. В настройках Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. у меня стоит часовой пояс +2. Я надеюсь это не влияет на указанный мною сдвиг на час.
    EPG качал 14.02.2007. Исправьте эти каналы, а то нет сил все в уме пересчитывать. Потом и другие потестим на предмет времени.

• Цитата

Со слов пользователя Grischenkow
    У всех на vdr-epg.com должна стоять временная зона = 0 (GMT),
    так как время программ записано в базе данных в формате GMT.
    Ваш Linux должен сам разобраться и привести в соответствие с Вашим локальным временем.
    Если это у кого-то не сработает, то конечно никто не запрещает использовать временную зону на vde-epg.com для сдвига программы по времени.

• Цитата

Процедура get.php правит время телепрограммы по принципу -> время телепрограммы (GMT) плюс временная зона канала и плюс временная зона пользователя.

P.S.
    "временная зона" является синонимом "часовой пояс".

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Grischenkow ().

• Получается, что скрипт который обрабатывает полученный с сервера vdr.epg на стороне клиента учитывает его временную зону, беря ее из настроек линуха (/etc/timezone)? Я правильно понял Вас? Если это так, то необходимо выставлять временную зону в настройках пользователя сайта GTM без какого-либо смещения. На это надо обратить внимания, иначе можно запутаться.

• На стороне клиента нет скрипта который обрабатывает полученный с сервера vdr.epg,
    он уже готов для использования VDR'ом
    Внутри vdr.epg время начала телепрограммы (включая дату) указано в часовом поясе GMT+0.
    VDR берет это время, НО использует его с учетом настройки часового пояса на Вашем Linux'е.
    Часовой пояс на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. нужен для обмана Вашего Linux'a или
    для коррекции часового пояса вместо Linux'а, если у Вас что-то не в порядке с настройкой часового пояса на Linux'е.

Цитата

Итог: У всех на vdr-epg.com должна стоять временная зона = 0,
    так как время программ записано в базе данных в формате GMT.
    Ваш Linux должен сам разобраться и привести в соответствие с Вашим локальным временем.
    Если это у кого-то не сработает, то конечно никто не запрещает использовать временную зону на vde-epg.com для сдвига программы по времени.

Сообщение было отредактировано 6 раз, последнее редактирование пользователем Grischenkow ().

• как решить проблему переноса длинного текста на вторую строку в анонсе программы?

Изображения

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Laowai ().

• Цитата

Со слов пользователя Laowai
    как решить проблему переноса длинного текста на вторую строку в анонсе программы?

Это всё зависит от скина! Дело в том что во второй строку идёт краткое описание передачи.Это можно решить только увеличением окна.Или отказаться от описания и использовать как продолжение первой строки.

• мне тоже это интересно. Например в Enigma если смотришь программу то строка плавно передвигается туда обратно. Возможно ли такое сделать DeepBlue ?

• Цитата

Со слов пользователя plut
    мне тоже это интересно. Например в Enigma если смотришь программу то строка плавно передвигается туда обратно. Возможно ли такое сделать DeepBlue ?

Можно!

• Спасибо, строка двигается. Только я имел немного другое в виду. В енигми они двигаются если смотришь полностью программу на неделю или инфармацию о канале где описаны анонсы. Так тоже хорошо только для меня один минус, в этом случае нужно увеличевать продолжительность показа информации о канале, а это не всегда обходимо. Если возможно, то подправте пожалуйсто.

P.S. может быть это всё в отдельную тему перенести ?

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем plut ().

• Была тема но ни какого резонанса не вызвала! Потомушто народ у нас такой только что-бы работало! как это дело выглядит не важно.Можешь почитать.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Все разобрался. Проблема было в настройках линуха. Не было правильно выставлена временная зона. По умолчанию стоит Европа/Берлин (+1 GTM), а надо чтобы была своя (из-за этого у меня и было смещение на 1 час). Как только выставил свою зону Европа/Минск (+2 GTM), затем подкорректировал часы биоса (они должны показывать время GTM без смещения) все стало на свои места. Теперь о том, как я выставил временной пояс на линухе.
    Исправления в файле /etc/timezone ничего не дали. Затем я обратил внимание на файл /etc/localtime Это символическая ссылка на файл вашей временной зоны. Эти файлы находятся в каталоге /usr/share/zoneinfo/ далее находите файл соответвующий вашей временной зоне. Для меня был /usr/share/zoneinfo/Europe/Minsk и создаете символическую ссылку на него с именем /etc/localtime (старую перед этим удаляем)
    Все.

• Цитата

Со слов пользователя andrsen
    Все разобрался.

так на странице #7 этой ветки Laowai подробнейше объяснил как и где надо исправить и какие ссылки где назначить. прочитал бы - не пришлось бы самому искать ;)

• немного подправил DeepBlue.skin , теперь двигаются строки и в анонсе программы в телегиде.

Файлы

• DeepBlue.zip

(4.92 kB, скачали 27 раз, последнее скачивание: )
  • добавил новые каналы на спутнике 80Е.
    Kultura+7
    Perviy SNG
    Russia+8
    Russia+6
    можно добавить их в список на обновление?

• Ты не указал каким каналам на vsetv.com они соответствуют.
    Кнопка "ДАННЫЕ" затем "Все ТВ"

И еще у тебя висят в воздухе каналы Kultura+4 и MTV
    Кнопка "ТЕЛЕГИД" затем "ГРУППЫ"

Все остальное будет автоматически актуализировано в 00:00 GMT

P.S.
    Никакого списка на обновление нету, все основано на "самообслуживании"

ЧаВо:
    Почти все каналы (кроме РТР-Планета, RTVi и RTVi-Телеклуб) берутся с vsetv.com
    В понедельник в 00:00 GMT начинается формирование EPG,
    но к этому времени на vsetv.com еще не все программы доступны.
    Вот цитата администрации vsetv.com:
    "Программа на текущую неделю появляется к 5 часам утра (Киевское время, т.е. в 03:00 GMT).
    Такой график поступления информации на сайт был всегда."
    В 04:00 GMT повторяется опрос еще раз.
    И как "контрольный выстрел" в 07:00 GMT еще раз,
    ну и повтор "так на всякий случай" в 10:00, 13:00 и 16:00 GMT
    Потом каждый следующий день в 00:00 GMT

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Grischenkow ().