Вот товарищ с Украины собирается по делам в Германию. Передние стёкла легко тонированные. Какая ответственность ждёт иностранца в Германии с такой тонировкой? Или может его в Польше на таможне не пропустят?

Тонировка и штрафы
- vitalan
- Вопрос темы решён
-
-
видел на днях на автобане мерина с хохляндии весь в жо**у затемненный ,кроме лобухи
-
Цитата
Со слов пользователя vitalan
Вот товарищ с Украины собирается по делам в Германию. Передние стёкла легко тонированные. Какая ответственность ждёт иностранца в Германии с такой тонировкой? Или может его в Польше на таможне не пропустят?САм ездил так танированый из казахстана в россию . Если у тебя есть разрешение ( официальное ) той страны где живёш , то проблем не должно быть ( правда будут останавливать часто ) . Есть такое слово : юриспруденция . Я всегда говорил : ... машина находится под юриспруденцией казахстана . Следовал вопрос : Покажите разрешающие бымаги казахстана ... Если они есть - зелёный , если нет - то попал !
Но в твоём случае надо иметь бумагу , к тому-же переведённую .
Но нервы и время конечно потр6епят . -
Меня интересует вопрос можно ли затонировать боковые передние стёкла?
Раньше видел здесь только амиков с такой тонировкой,но сейчас всё чаще попадаются и машины с немецкими номерами...
Или это делают на свой страх и риск так сказать.
Знакомый тоже ездит затонированный полностью,говорит что полицаии уже несколько раз видели и ничего не сказали...Может еще не пришёл его час? U: -
Цитата
Со слов пользователя vitalan
Или может его в Польше на таможне не пропустят?Как учил Задорнов -таможню проехать с опущенными стеклами!
-
Можно =), но с одним условиуь нали4ие справки от вра4а 4то у тебя зонен алерги.Тонируеш и в ТЬV , там тебе дадут на основании справки от вра4а, "ерлаубнис". И потом каждый второй мент твой, они ведь не знают 4то у тебя есть эта бумага U: А не дай бог с похмела........
-
Ни один TЬV-Prьfer не даст "разрешение", так как он потом крайний останется!!!
В Германии действуют следующие правила:
Лобовое можно затемнять на 25%, передние боковые на 30%, остальные хоть черной краской закрашивай. Единственное я не понял, что если сильно затемняешь заднее стекло, то надо дополнительно какое-то зеркало устанавливать (die Forderung des Vorhandenseins eines zweiten AuЯenspiegels bei Aufbringen getцnter Folien an der Heckscheibe).Насчет иностранных авто незнаю, но думаю проблем особых не должно быть, в крайнем случае совет A.Wolf поможет U: U: U:
-
Нельзя боковые,но у меня затемнены
-
Цитата
die Forderung des Vorhandenseins eines zweiten AuЯenspiegels bei Aufbringen getцnter Folien an der Heckscheibe).
Это ещё с тех времён, когда машины выпускались только с одним зеркалом....Сейчас такого больше нету...
-
стёкла на таможне просто открыть и всё чтоб невидели, а тут уже фегня!
-
Цитата
Со слов пользователя И+Л+Ы+А
Ни один ТЬВ-Прьфер не даст "разрешение", так как он потом крайний останется!!!В Германии действуют следующие правила:
Лобовое можно затемнять на 25%, передние боковые на 30%, остальные хоть черной краской закрашивай.А можно ссылочку на правила или скопируй их сюда.
Просто не понятно что ты имеешь в виду на 30 %,как я понял это означает что светопроницаемость должна быть 70 %. ?:
Многие говорят что в Германии вообще нельзя передние боковые...
так вот хотелось бы знать истину,а то впулишъ бабки в тонировку,а потом заставят обдирать её нафиг. -
[quote]Со слов пользователя G@lant
Законы везде одинаковы.
Затемнять можно только задние стёкла, передние нельзя.
Лобовое только в верху полоску 15см.
А остальное всё на усмотрение того, на кого нарвёшься. -
Знакомый тонировал передние..Был в ландерсамте,машина была на парковке..Вышел ,а под дворником бумажка от полицаев..отодрать тонировку с передних стёкол и на следующий день до обеда приехать и показать....
-
Цитата
Со слов пользователя vvv.ru
Знакомый тонировал передние..Был в ландерсамте,машина была на парковке..Вышел ,а под дворником бумажка от полицаев..отодрать тонировку с передних стёкол и на следующий день до обеда приехать и показать....
Вот тут я с Jarowoe соглашусь:ЦитатаЗаконом не положено...
-
Цитата
Со слов пользователя I+L+Y+A
Ни один TЬV-Prьfer не даст "разрешение", так как он потом крайний останется!!!В Германии действуют следующие правила:
Лобовое можно затемнять на 25%, передние боковые на 30%, остальные хоть черной краской закрашивай. Единственное я не понял, что если сильно затемняешь заднее стекло, то надо дополнительно какое-то зеркало устанавливатьОчень интерестно, ссылку в студию пожалуйсто!!!
-
по Маннхайму катается BMW 5 чёрная как ночь,затемнённая вся,только лобовое стекло не тронули.
вот и разберись здесь,что можно,а что нельзя ?: -
Проверено: 40 евро ( + гебюры) и 3 пункта во Фленсбурге.
-
Цитата
Со слов пользователя леон
Проверено: 40 евро ( + гебюры) и 3 пункта во Фленсбурге.U: U: U: U:
-
Чё, Licher, смешно?
-
мне ?--да