Кто может объснить как крепится крона(заводная головка)на часах.
Дело в том что на моих часах стала откручиваться та самая головка. При вращении головки по часовой стрелке - стрелки на часах крутятся назад, но что бы подвести часы вперёд надо крутить головку против часовой стрелки и в этот самый момент она откручивается с оси. Та же ситуация с установкой дня и числа. День устанавляивается при вращении головки по часовой стрелки, а число наоборот - которое я по вышеописаной причине установить не могу.
Крепление кроны на часах
- ЕКЛМН
- Вопрос темы решён
-
-
Почитай п.2 , думаю разберешься. Вытянешь вал с головкой и аккуратно затяни головку на валу. можно пару моллекул клея на резьбу.. смотри вал не погни. Успехов!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Если руки из нормального места растут, то делается это так.
Снимаешь задную крышку в районе входа головки есть маленькая кнопка её нажимаешь и врашением этой головки назад -вперёд её вытягиванием она выходит из часового механизма.
Мелкими пасатижами берёшся за квадратную часть оси и пальцами закручиваешь заводную головку в нужном направлении. Обратный монтаж тот же самый, что и демонтаж.
Но встречается часовой механизм имеющий другую конструктивную особенность и там чтоб выташить заводную головку необходимо чуть преподнять удерживающую вилку фиксации оси и теми же движениями вращая взад - перёд вытягиваем часовую головку с осью.
Удачи. -
руки то растут, но часы Ситизен и инструментов мелких нет, гляну конечно, но разбирать вряд ли стану, наверное придётся в мастерскую нести...спасибо за ответы. Значит просто от времени раскрутилось, а я думал там что то крякнуло (типа новую крону покупать)