Захотелось понастальгировать об СССР

• Яровое прав . Вспоминать нужно не только , хорошее , но и минусы не надо забывать . Но ... должно быть и хорошее и плохое аргументировано . Для меня аргумент , что было плохо из-за того , что джинсы не купил , это не аргумент ! Мне ЛИЧНО это напоминает типа : у меня не было крутых штанов , поэтому меня девчонки не любили , а вот у Васи были джинсы и поэтому у него девчонок было вал ... Мне не надо девчонок , которые меня любят только из-за штанов U.

• Цитата

Со слов пользователя Рубцовск
    Мне ЛИЧНО это напоминает типа : у меня не было крутых штанов , поэтому меня девчонки не любили , а вот у Васи были джинсы и поэтому у него девчонок было вал ... Мне не надо девчонок , которые меня любят только из-за штанов У.

Всё правильно, самое ценное в штанах, а не сами штаны. U.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем G@lant ().

• Цитата

Яровое прав . Вспоминать нужно не только , хорошее , но и минусы не надо забывать . Но ... должно быть и хорошее и плохое аргументировано . Для меня аргумент , что было плохо из-за того , что джинсы не купил , это не аргумент ! Мне ЛИЧНО это напоминает типа : у меня не было крутых штанов , поэтому меня девчонки не любили , а вот у Васи были джинсы и поэтому у него девчонок было вал ... Мне не надо девчонок , которые меня любят только из-за штанов U.

Слава богу разрешено и про минусы писать....А я для себя заметил, что матриальное выпендривание больше у выходцев Союза замечается, чем у немцев...

• Цитата

Im Jahr 2003 war knapp ein Drittel aller Erwachsenen in Deutschland ehrenamtlich engagiert. Mehr als die Hдlfte der Aktiven tut dies regelmдЯig mindestens einmal im Monat

Хотелось бы узнать относятся ли бывшие пионеры, комсомольцы или комунисты к этой третьи населения?

• Цитата

а как мы это можем знать ?.

Ну например, бывший пионер, воспитанный работать бесплатно на общество, воспитанный социл-романтикой раскажет нам как он на это смотрит. Или нет на форуме таких?

• Исходный код
    «Уважаемый мистер Андропов  Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашим новым назначением. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет? Если Вы против, пожалуйста, скажите, как Вы собираетесь не допустить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на этот вопрос, но я хотела бы знать, почему вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать.  Искренне Ваша, Саманта Смит»

А мне это запомнилось
    не кисло урлаб в союзе провела =)

но и жизнь у нее была не долгой ;(

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Homer_Simpson74 ().

• Цитата

Со слов пользователя Eugen71

Что именно хотел сказать Рубцовск, это ему лучше знать. Но я против попыток превратить тему тихой грусти в очередную разборку "коммунистическая диктатура против царства свободы". U.

С этим я на все 100 % согласен =) У меня создаётся такое впечетление что у некоторых людей небыло детсво. Для них жизнь в СССР или России была сплошным адом. Просто грустно что у этих людей нет хоть капельки хороших воспоминаний о Родине. X(

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цитата

кстати, СОКОЛ, вот вы такой руссофил и руссолюб, а у вас на аватарке белоголовый ястреб, символ американской военщины... как же так? это же символ потенциального противника... а я яй

А может это ПРОСТО птица? Зачем сразу символ чего то?

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем olmi ().

• Цитата

Со слов пользователя Оххх

Ну например, бывший пионер, воспитанный работать бесплатно на общество, воспитанный социл-романтикой раскажет нам как он на это смотрит. Или нет на форуме таких?

Ну, например, в любой стране люди делятся на 3 важнейшие категории:
    1. те, которые готовы работать только на страну
    2. националисты
    3. те, которые вашим и нашим

U: U: U:

• Вот сижу, смотрю концерт посвященный 65летию прорыва блокады.
    Вот по этому у меня есть ностальгия. .
    По песням военной поры.
    По самому духу того военного времени. Сам не знаю откуда это у меня, но песни военной поры очень уважаю.
    Пробирает до самого нутра, до слезы...
    -----------------------------------
    И квас из моего детства вспоминаю.
    А вот ностальгии по синим порткам с лейбами у меня нет...

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Wladdi ().

• Ну чё народ?
    Так сколько стоил пирожoк с капустой?
    А комплексный обед?
    А стакан томатного сока? 8)

П.С. тему не обязательно с начала читать... ;) :D

------------------------------------------------------------------------------------

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

------------------------------------------------------------------------------------

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• А стакан томатного сока? 8)

Стакан томатного сока, как сейчас помню, стоил 12 копеек. В ваших краях, наверное, дешевле было, а у нас на северах на всё была северная надбавка. 12 копеек, в принципе, не дешёвая цена была - 3 раза на троллейбусе проехать. А когда мороженое продавали, по 20 копеек, то выстраивалась длиннющая очередищща. Доставалось самым счастливчикам, много народу с банками прибегало. С полиэтиленовыми крышками. Когда мне было годика 4, мы с папой выстояли огромную очередь за мороженным. Впереди дядька взял 4 стаканчика и они оказались последними. Толстая тётка крикнула в окно киоска:"Мороженого больше нет" Вы не можете представить размер горя, я стала рыдать на всю улицу. На папу жалко было смотреть. Тот дяденька потоптался и вручил мне один стаканчик, по тем временам это было для ребёнка круче чем для взрослого выиграть в "Спортлото" мотоцикл с коляской.

• Стакан томатного сока, как сейчас помню, стоил 12 копеек.

родители рассказывали был по 10 коп. :verrueckt:мороженное 13 и 15 коп. :thumbsup:

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• "тошнотики"-то есть пирожки с мясом на вокзале за 10 коп..были, маленький шашлычок-15 коп., пирожок с творогом -10 коп.. стакан газировки с общего стакана-1 коп., с сиропом с того же стакана-3 копейки :rolleyes: Комплексный обед-борщ или щи, картошка с мясом, или пюре(рис) с мясом и/или овощами, стакан чая или киселя с булочкой - 1 руб 25 копеек :thumbsup: ...наедались от пуза...а потом стал тот же обед-спасибо Горбачову и его команде-25 рублей :cursing:

Тишина- это лучшее в нашей жизни. В ней нет лжи.

Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее(C)

... Ну что поделаешь, что Там вы так решили, потерпим.. И не это пережили(с)..))) :hutab: :keeporder:

• Пирожок с капустой - 4 коп. (?)
    200 гр. томатного сока - 10 коп.
    Комплексный обед - однозначно сказать трудно. Там, где я работал, 75 коп. В других местах -другие цены. Но в пределах 60 - 100 коп.
    Морозенное "пломбир" -19 коп. Но в кинотеатре им. Ленина (Караганда) всегда стоило 20 коп.
    Шашлык на базаре - 50 коп.