KORNMEIER & PARTNER, а также ЕЛКА: (часть 1 )

• Es gibt Urteile gegen Filesharer. Soll ich lieber bezahlen?

- Ja es stimmt, es gibt eine Handvoll Urteile. Aber meistens gegen Personen die eine Teilschuld eingeräumt haben.
    Gegen Personen die gesagt haben:

"Ich war es nicht - ich bin Unschuldig!"

noch nie!

..................
    одно из мнений.

Мы все умрем. Но это не точно.

• У всех так в письме от Kornmeier написано "-Yolki-" ??? а на второй странице написано Elki.2010.XviD.DVDRip.ELEKTRI4KA.avi
    Может быть исходя из разных названиях можно их послать ?????

• У всех так в письме от Kornmeier написано "-Yolki-" ??? а на второй странице написано Elki.2010.XviD.DVDRip.ELEKTRI4KA.avi

Послать их можно и так, но не по-дурацки, а по умному!

• DEPP
    За скан письма спасибо.
    Это говорит о том, что режисер нанял эту фирму представлять его интересы.
    Мы узнали также его имя.
    Но этого мало.
    Т.к. это не доказывает того, что режисер имеет права на этот фильм.
    Насколько я понял по комментариям в других ситуациях: Для абманунга, для решения суда о выдаче провайдером данных пиратов -этого достаточно.
    Т.к. там происходит только поверхностная проверка, за основу берется Vermutung что режисер фильма имеет такие права.
    Но если дело действительно дойдет до реального суда, тогда нужны доказательства прав на фильм.

Но, суд -это пока как "ежик в тумане"
    Может будет, может нет. Скорее всего при правильной реакции суда никогда не будет.
    Нужно сейчас правильно поступить, чтоб потом не было больно и обидно.

Цитата

У всех так в письме от Kornmeier написано "-Yolki-" ??? а на второй странице написано Elki.2010.XviD.DVDRip.ELEKTRI4KA.avi

Первое -название фильма без указа на другие подробности (кстати, гугль показывает, что фильмов, роликов, мультиков с названием ёлки, -несколько)
    Над этим стоит задуматься.
    Ну а второе -это только название файла, который раздавался . Можно предположить, что в этом файле был фильм ёлки.
    Содержимое файла определяет фирма, которая нанята для протоколирования ИП пиратов.
    При обращении в суд за решением о выдаче данных юзеров прикладывается клятвенное заверение этой фирмы, что ХАШВЕРТ и содержимое файла действительно являются тем или иным объектом авторского права.
    Этого суду достаточно, чтобы обязать провайдера выдать данные юзеров.
    Известны случаи, когда на самом деле в файлах были другие объекты. По этой причине судебное решение было неправомочным.

Просто в рамках дискуссии.
    Нам тут пока от этого ни тепло, ни холодно.
    Все это может уточнить и учесть грамотный юрист, который стоит денег.

Здесь сейчас пока речь идет о реакции на первый абманунг.
    И я так понимаю, что большинство юзеров ищет бесплатное решение.
    Варианты решений частично уже обсуждались в обсуждении выше.

Мы все умрем. Но это не точно.

• 1. у меня вопрос: Почему адвокатская страховка не оплачивает в этом случае услуги Адвоката? Это наверное у вас "неправильная" страховка? У нас у знакомых год назад была эпопея в таком духе. Пришел штраф за скачивание музыки на каком то сайте, правда "всего" на 130 евро но они действительно не скачивали. Сразу пошли к адвокату, тот написал модУЕ и все дело заглохло, больше никаких писем и манунгов. Адвоката оплатила страховка.
    2. Мы тоже сейчас столкнулись с вашей общей проблемой. Пришло вчера это гребаное письмо, адвокатская страховка есть, муж сегодня пошлет все документы адвокату, посмотрим что скажет. Если адвокатская страховка все оплатит то насколько я понимаю целесообразно все это оставить на адвоката и самим не лезть? Может вопрос и дурацкий, но у нас это вообще первая проблема за 10 лет в Германии, когда пришлось бежать к адвокату. Буду благодарна за советы, что вообще делать в таких случаях, темку я всю прочитала, но как то все хаотично, может упорядочит кто-то?

• Если адвокат не компетентен в "интернет рехт", то нету смысла к нему идти.
    Таких адвокатов мало!!!
    Может закончится, что вы оплатите его расходы, страховка вам не оплатит, плюс переговоры адвоката с "противником" могу закончится оплатой (или уменьшенной оплатой) запрашиваемой суммы "противником".
    Т.е. вы пролитите дважды.
    Достаточно тут инфы, что адвокаты советую платить (пусть и не всю сумму), и за свои услуги не забудет попросить денег.

Но есть тут люди, которые хотят делать через адвоката - флаг им в руки.

Почему страховки не оплачивают, просто - качать нелегально - противозаконно, т.е. воровство.
    Тем более раздавать (по технической вине софта, но это не снимает с вас ответственности).
    А страховок против умышленного воровства не бывает.
    Видно некоторые страховки закрывают глаза и "пропускают" такие случаи, но большинство не покрывает такое.

• Это конечно все печально, но вроде адвокат сначала связывается со страховкой, и узнает будет ли она платить. Так что если ответ положительный, то пусть адвокат сам разбирается. Если нет, то понятно мы решаем сами, будет ли мы его оплачивать. Первое письмо можно проигнорировать, типа не получали, и после этого надеяться что тебя потеряют. А если не потеряют, и будут засыпать манунгами, че тогда делать?Насколько я понимаю тогда без адвоката ни как, а то самому можно такого не осознанно наворотить.

• Значит так, вот чего сказал адвокат

Was die Sache selbst betrifft, kommt es insbesondere darauf an, ob es sinnvolle Verteidigungsmöglichkeiten gibt. Das hängt wiederum davon ab, wie ein gegebenenfalls installierter WLAN-Router konfiguriert ist und wer Zugriff auf diesen besitzt.

Fehlt eine entsprechende Verteidigungsmöglichkeit, kann man durchaus der Höhe nach mit § 97 a UrhG argumentieren und gegebenenfalls auf einen Preis von Euro 450 kommen.

Объясните плиз, чем чревато если свалить всю вину на роутер.

• Цитата

Первое письмо можно проигнорировать, типа не получали, и после этого надеяться что тебя потеряют.
    А если не потеряют, и будут засыпать манунгами, че тогда делать?

Игнорировать дальше, пока не придет письмо с суда, mahngericht bescheid (это желтого цвета) и только на него правильно отреагировать и отправить заказным письмом обратно.
    Все это описано по нескольку раз тут и в соседней теме про Крузе.
    Потом сново игнорировать все другие письма и манунги.
    Если дело дойдет до суда (пока ни у кого, кроме одного единичного случая) то потом можно переживать.
    Но скорей всего дело до суда не дойдет.

Цитата

Насколько я понимаю тогда без адвоката ни как, а то самому можно такого не осознанно наворотить.

Сотни, может и тысячи людей обходятся без адвоката.
    В общем как и ожидал, вашь адвокат не компетентен в делах "интернет рехт".
    Вычитал инфу про ВЛАН и больше ничего, тут эта инфа бесплатно.
    Грамотный адвокат сказал бы - вообще ничего платить не будете, так как противник ничего доказать не сможет и про Влан даже не заикался бы.
    А с ВЛАН это уже частичное признание вины, типа да, качали, но вы не знаете типа кто.
    И в этом случае наказание 100 евро, а не 450.

• Посоветуйте адвоката, разбирающегоса в IT Rechts
    А если свалить все на Влан то брехню нельзя никак вычислить?

• Цитата

Грамотный адвокат сказал бы - вообще ничего платить не будете, так как противник ничего доказать не сможет и про Влан даже не заикался бы.

Если люди приходят к адвокату и признаются в преступлении, он не может им советовать - всё хорошо, доказательств не хватает.....Одна сторона требует, другая сторона признаётся перед адвокатом, значит перед адвокатом факт на лицо....он теперь не начнёт врать в пользу манданта....
    Другое дело, если пришёл к адвокату и говоришь: ничего не делал....И адвокат напишет другой стороне:..Мой мандант ничего не делал....И попросит за это гонорар....Зачем в этом случае вообще к адвокату идти...

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Оххх ().

• Цитата

Посоветуйте адвоката, разбирающегоса в IT Rechts

Не все специализированные адвокаты берутся за, в их глазах, мелочь....У меня однажды были проблемы найти адвоката по Банкен/Иммобилиенрехт, хотя я не бедный и спорная сумма была приличная....

• Если люди приходят к адвокату и признаются в преступлении, он не может им советовать - всё хорошо, доказательств не хватает.....Одна сторона требует, другая сторона признаётся перед адвокатом, значит перед адвокатом факт на лицо....он теперь не начнёт врать в пользу манданта....
    Другое дело, если пришёл к адвокату и говоришь: ничего не делал....И адвокат напишет другой стороне:..Мой мандант ничего не делал....И попросит за это гонорар....Зачем в этом случае вообще к адвокату идти...

А никто не в чем не признавался, просто сказали что получили вот такое письмо, что делать не знаем. понятно что они не дураки, сами все понимают, просто никто ничего не озвучил. А зачем к адвокату идти, чтоб бумажку грамотно составил.

• Цитата

А зачем к адвокату идти, чтоб бумажку грамотно составил.

В этой стадии зачем?....Если так хочется отвечать, то написать, чтобы тебя поняли, трудности нету....Не надо сразу писать Leckt mich am Arsch....Можно написать Ich nichts wissen, lass mich in Ruhe....

• Я вот тут интересный советик нашла Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на дитя все свалить можно. Кстати это как раз про нашу фирму, рассылающую письма

• Verbraucherzentrale Hessen warnt vor Email-Mahnungen der "Grevenreuth AG"

In den letzten Wochen haben viele Verbraucher ungewöhnliche Email-Post erhalten. Den Adressaten wird vorgeworfen, sie hätten illegal Musikstücke aus dem Netz heruntergeladen und damit einen Urheberrechtsverstoß begangen. Zur Vermeidung juristischer Schritte sollen die Empfänger der Mails binnen drei Tagen 50 Euro zahlen. Gedroht wird mit erheblichen Anwalts- und Gerichtskosten, Zwangsvollstreckungsmaßnahmen, Eintragung in Schuldnerverzeichnisse und dem Verlust der Kreditwürdigkeit. Sogar von einer hohen Geld- oder Gefängnisstrafe ist die Rede.
    An dieser sonderbaren Email einer gewissen "Grevenreuth AG" aus Osnabrück scheint wirklich nichts zu stimmen. Sie kann getrost ignoriert und in den virtuellen Papierkorb verbannt werden.

Doch Vorsicht: Es gibt auch Abmahnungen wegen Urheberrecht, die sehr ernst zu nehmen sind. In diesen Fällen muss unverzüglich reagiert werden.

Вот и пойми их, защитничков :D

• Многое прочитала ,многое понятно,но многое тёмный лес.А на счёт Vreinbarung между режиссёром и Гв...,очень много противоречий.1:сверху стоит что это Vereinbarung(я так понимаю mündlich)2:в 1 подпункте что это все-таки Vеrtrag. ?????????? Тогда он и должен выглядеть как Vertrag,а такое я и сама могу составить.Если я что-то не поняла прошу поправить.

• Значится так концепция поменялась. Звонили сегодня в бератунг центр по юридическим вопросам который насколько я поняла организовали некоторые страховые фирмы для своих клиентов. Вообще-то собирались звонить в нашу страховку узнавать оплатят они в этом случае адвоката или нет, попали в этот центр номер был на карточке от страховки. Там бератор сказал что к адвокату еще идти рано, нужно написать модУЕ, что типа ничего не качал не раздавал и вообще ничего об этом ничего не знаю. И спать спокойно. У них таких как мы море. И сейчас пошли очередная волнаю Народ, дайте ссылочку на модУЕ, он продиктовал конечно по телефону, но записать не успели, понадеялись в интернете найти.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Puma 08 ().

• Аллёёё!! Мальчики-девочки!! Режиссер не имеет права заключать подобное соглашение.. имеет право такое соглашение составлять только фирма ТАББАК, так как до конца 2011 года ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ является не какой-то там бекмакметов, а юридическое лицо. кинокомпания Таббак..
    Вот если б между "базелевсом -кинокомпанией таббак" и Г- фирмой было подобной соглашение...?
    Спим спокойно, дорогие товарищи.. Огромное спасибо за этот отрывочек.. Только жалко, что нет даты составления этого соглашения..Составлено оно до передачи "таббаку" прав или после??

• .

Здесь сейчас пока речь идет о реакции на первый абманунг.
    И я так понимаю, что большинство юзеров ищет бесплатное решение.
    Варианты решений частично уже обсуждались в обсуждении выше.

Зашла я в одну компьютерную фирмочку, где починяют компы.. мужик(работающий там - из русскоязычных) мне сказал, (и показал также), как он делает: зачеркивает вторую часть, где написано, что надо деньги платить, оставляет только обязательство прекратить немедленно закачку и отправляет факсом..
    Я еще зачеркнула слова в заголовке, оставив только унтерлассунг-и пфлихтэрклерунг, а также зачеркнула слово шульднер. Обязательство прекратить и далее не скачивать - не есть признание вины..так как признание вины - во второй части, где я обязуюсь возместить ущерб.. а вторую часть я основательно зачеркнула..