KORNMEIER & PARTNER, а также ЕЛКА: (часть 1 )

• Мы затронули наконец интересную тему, это наверное стоит того, чтобы открыть отдельную тему ( к сожалению у меня пока проблема со времененм)
    Прошу вас, давая ссылки на немецкоязычные источники, комментировать важные моменты на русском языке.
    1. У нас русскоязычный форум и мноиге не понимают по немецки.
    2. Те, кто понимают немецкий, они сами могут почитать более подробные обсуждения в немецких форумах.
    -------------------------------------------------
    Один из важных моментов пересказываю в общих словах.
    (Не опираясь на конкретный линк, частично по памяти)
    По немецким законам адвокат имеет право договориваться со своим клиентом на оплату его деятельности в зависимости от результата его труда - только в строго исключительных и ограниченных случаях.
    Авторское право под эту исключительную категорию не подпадает.
    Адвокат обязан брать оплату за свою деятельность с владельца прав (со своего нанимателя) независимо от результата его работы.
    Это означает, что если адвокат в абманунге пишет, что его деятельность стоит (например) 500е, и получатель абманунга эту сумму не платит, значит эту сумму адвокату обязан заплатить его наниматель (владалец прав)
    По их статистике , примерно 25% халявщиков платят требуемые суммы. Это означает, что за тех, кто не заплатил, адвокату его работу обязан оплатить будет его наниматель.
    Т.е. в 75% случаев требуемые 500е, должен заплатить адвокату его наниматель, владелец авт.прав.
    Учитывая, что с каждого оплаченного абманунга владельцу прав обещают только примерно 90е, а также то, что абманунги рассылаются в десятках тысяч экземпляров,
    Если следовать букве закона, тогда не нужно быть Энштейном, чтобы вычислить, что такая схема для правообладателя будет раззорительной. Т.к. в итоге он должен будет за защиту своих прав заплатить миллионы евро.
    Тем не мнее бизнес существует и процветает.
    Это означает, что там действуют серые схемы.
    На WikiLeaks была опубликована секретная переписка "корнмайер и друзей" с потенциальным клиентом. Клиенту предлагался нулевой тариф. Т.е. такая схема, по которой тому защита его прав ничего не стоила.
    Это было наглядным доказательством того, как эта схема работает.
    Сам корнмайер эту информацию опроверг. Основной аргумент : - Не пойман, не вор. Все вранье (на ютубе есть ролик с его интервью)
    Тем не менее эта схема по другому работать не может и это грубое нарушение закона, кроме того подпадает под уголовное преследование, уход от налогобложения и бетруг.
    Продолжаю.
    Если там действует такая схема, как в опубликованном письме корнмайер, что за незаплатившего халявщика правообладателю не придется оплатить услуги адвоката, значит не возникает безусловной стоимости адвоката.
    Т.е. в рассылаемых абманунгах ущерб (в нашем условном примере 500е) правообладателю за его оплату адвоката - не возник.
    Если правообладатель не заплатил, значит он не может требовать это к возмещению с халявщика.
    Из всего вышестоящего описания видно, что существуют внутренние запрещенные договоренности и адвокат правообладателю в большинстве случаев все-таки ничего не стоит.
    То, что ничего не стоит, нельзя требовать к возмещению с халявщика.
    Это бетруг, отмывание денег и уход от налога.
    Это одно из объяснений того, почему такие дела редко доходят до суда и еще реже заканчиваются судебным решением.
    Ни правообладатель, ни его адвокат в этом не заинтересованы.
    Все должно заканчиваться на уровне абманунгов, быть может einstweilige verfügung.
    Дальше дело идет только в том случае, если адвокат видит ошибки халявщика и уверен в своей победе.

Справедливости ради уточню, что точную стоимость адвоката в наших примерах указывала пока только тетя крузе.
    Против Корнмайера уже были заведены уголовные дела и он в своих абманугах очень осторожен.
    Так, он не пишет никаких конкретных сумм и не делает вычислений.
    В полученных некоторыми из вас абманунгах сумма указана , как добровольное паушале, без указания того, как он на эту сумму вышел.
    По сообщениям в инете, в последующих письмах он делает вычисления и указывает сколько стоит адвокат.
    Но делает это хитро, примерно так : - Если мы подадим в суд, и вы проиграете, тогда это будет вам стоить ...............
    Т.е. он не пишет конкретно, - стоит столько-то.
    А только "если". При этом требует эти деньги уже сейчас без судебного решения.
    Юристы на странице Партии Пиратов это ставят под сомнение
    -Нельзя требовать до суда то, что еще не установлено судом

только мое мнение навскид.
    Могут быть ошибки, завтра посмотрю и быть может что подправлю.

Мы все умрем. Но это не точно.

• TRONIK тебе Респект за всё что ты написал. Я тоже ни имею никакого отношения к фильмам и скачкам с Р2Р , но тоже слежу за темой и считаю с самого начала что это всё обман и попытка наживы на людях. Хотелось только бы узнать или можно что-то из твоего сообшения вставить в МодУЕ. Было бы сразу видно что человек не просто переписал МодУЕ , а знает откуда всё идёт . Например написать что в присланых документах нет копий суммы оплаты адвоката правообладателем , что не соответствует требованиям выплаты ( это наверное в крузе пройдёт) . А с корнмаером надо писать в модУЕ , что не стоит сумма которую должен платить правообладатель ЕСЛИ он проиграет суд. Т.е. насколько я помню все формулировки должны быть безупречны прежде чем попасть в суд, а здесь видно что письмо сформулированно не правильно . Я так понимаю что только одно что сумма Паушале - уже может стать началом , и ТРЕБОВАТЬ прислать официальные расходы - расчёты на адвоката , которые обладатель заплатил.... и с этой суммы взят налог и эти деньги никогда не вернутса обладателю , если не будет что-то доказано . И также просить прислать копии оплаченого адвоката правообладателем, что соответствует ЗАКОНУ Германии. Любой человек имеет право требовать показать необходимые документы , то что по Закону положено сделать до предьявления Манунга . ЕСЛИ ЭТО НЕ СДЕЛАНО , то и всё остальное не имеет силы . Ешё бы это всё кратко в Мод УЕ занести ... 8)

Меня лично на самом деле возмушает такая нулевая система. Если мне надо что то решить, то я должен платить сразу адвокату, независимо от решения. Должны же быть какие-то правовые действия против неправильной работы адвокатов . Какие-то адвокатские палаты . :ninja:

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    как раз про наших адвокатов

Из ссылки...

Цитата

Rechtsanwalt Thomas Stadler vor, der als Fachanwalt für IT-Recht und gewerblichen Rechtsschutz zahlreiche Abgemahnte vertritt.

Здесь кто-то специализированного адвоката искал....
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• я тоже получил от них письмо,
    севодня был у Адвоката на самом деле там больше чем 800 евро, там как написано это письмо спрятаны ещё 5000 евро
    в любом случаее надо идти к Адвокату , если вы подпишите ету бумагу то они будут вас доить без конца

• Други,

не знает ли кто, где можно найти список провайдеров "сливающих" (и не "сливающих") физические адреса по запеленгованным IP конторам вроде KORNMEIER? Существует ли (федеральный) закон по которому любой провайдер обязан предоставлять подобные услуги?

ИМХО - "сливающих" провайдеров вроде Telekom нужно резко менять, если есть альтернатива. Иначе, как можно себя обезопасить? Попадались ли те кто использовал VPN?..

Заранее благодарен за ответ.

• я тоже получил от них письмо,
    севодня был у Адвоката на самом деле там больше чем 800 евро, там как написано это письмо спрятаны ещё 5000 евро
    в любом случаее надо идти к Адвокату , если вы подпишите ету бумагу то они будут вас доить без конца

Перед тем как давать такие советы, в любом случае надо сперва ознакомиться с этой темой и соседними (от начала и до конца).

Если же надумете (ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но ваше право) идти к адвокату, то надо идти специалисту в "интернет рехт", а не первому попавшемуся адвокату живущему по соседству на вашей улице.
    Боьлшинство из них не специализированы в этой области.
    Так же Адвокат стоит денег, каждый должен сам решать для себя, но конкретной обходимости в этом нету.
    Хотя может кому то даст спокойствия, только вопрос цены. :D
    Адвокатские страховки как правило этот случай (файлшаринг) не оплачивают (но бывают исключения).

• Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
    Каждый пользователь торрента (P2P filesharing programm) - рано или поздно станет клиентом адвокатов.

Дам-ка я тебе за ето благодарность :D

• Прикольно но только сегодня званил в 1&1 по поводу моего нового фертрага.Задал вопрос по IP адресу, сказал что хочу что бы они не сохраняли его(где то на форумах читал что можно такое сделать).На что мне ответили что IP адреса у них не сохраняются и как только прерывается соединение с интернетом то история адреса автоматически удаляется.Не знаю на сколько это правда может кто слышал об этом хотелось бы по точней узнать.

• да, у меня тоже 1&1 и они сдали как и всех других по запросу суда, значит сохраняют на какое то время :thumbdown: .
    здесь можно посмотреть какой провайдер как здавал и ещё много другой инфо Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Други,
    не знает ли кто, где можно найти список провайдеров "сливающих" (и не "сливающих") физические адреса по запеленгованным IP конторам вроде KORNMEIER? Существует ли (федеральный) закон по которому любой провайдер обязан предоставлять подобные услуги?
    ИМХО - "сливающих" провайдеров вроде Telekom нужно резко менять, если есть альтернатива. Иначе, как можно себя обезопасить? Попадались ли те кто использовал VPN?..
    Заранее благодарен за ответ.

пост номер 277 (ссылка)

если вкратце, то "сдают" все кроме водафона...

• Приветствую всех "попавших" и не попавших тоже! Сама же отношусь к первым... На вопрос имеют ли право "сливать" IP-адреса - имеют. Наш сосед, немец, работает в Телекоме, взял этот привет от Корнмайера и показал на работе в отделе по этим делам. На что мы получили официальное письмо с телекома, что они сохраняют все IP-адреса в теч. 7 дней, и по закону (параграф такой-то) обязаны сообщать данные своих клиентов, если тех подозревают в незаконной раздаче файлов. А ещё совет от телекома - обращайтесь в организацию по защите прав потребителей либо к адвокату.

Над чем я сама размышляю ещё... парекачко-закачкой мы не занимались, единственное, однажды пытались посмотреть фильм "Елки" на синемахх.ру, но этот чёртов файл так и не открылся. Именно за это мы и должны заплатить 800 евро?

Puma 08, Вы мне как-то очень компанируете)) Расскажите, как там у вас дела продвигаются? Наше письмо тоже от 31.03.11, тот же файл от 06.03.11 и также нужно деньгоФФ им перевести до 14го... Бум тоже писать модУЕ...

• ...Благодарю ответивших насчет провайдера. Если Vodafone и действительно является завидным исключением в списке предателей, переключусь на него.

Возможно повторюсь, но в этих рассылках кажется все решают финансы. По статистике 25% тех кто "очканув" платит сразу, плюс те кто поддерживают защищающих их адвокатов (...а может защитнички делятся с Корнмайерами и еже с ними?) фактически финансируют процесс, и он идет. Рассылка массовая как спам - а потом каждый мучается по отдельности. К счатью хоть форумы такие есть. Если ВСЕ будут отправлять абманунги в корзину, дело Корнмайеров быстро заглохнет...но к сожалению такое невозможно.

Пусть эти правообладатели прикрывают сайты с торрентами, а не наживаются сами на нелегальных скачиваниях и страданиях людей.

• те кто исползуют VPN в миллиард раз чаще попадаются, т.к. у них денег больше!

Может я не понимаю мат.часть - но если враг видит IP от VPN провайдера, то ему нужно сначала запросить инфу от VPN провайдера и получить "реальный" IP, a потом от интернет провайдера на связь "реального" IP с физическим адресом. Больше работы получается.

• Вот моё мнение , нас доют все каму не лень тоесть пытаются даже те адвокаты к каторым мы идём . Зесь я думаю надо просто их игнорировать а если вдруг заставят плотить через суд и придут вас ористововать за не уплату то я сразу сажусь на социал и с меня нечего взять.

• Нет за это не закроют.
    Потом вступает совсем другая схема и не обязательно на социал идти.
    По теме . Не реагировать пока из суда не придёт пиьмо.

• С тех, с кого нечего взять, закрывают в тюрьму :D Ты никогда об этом не думал или ты не в курсе? :D

Ага вот пока суд да все дела да пока я сам в тюрьму не поеду, как тут у них ето делается .Вообщем зато буду знать что не просто какието дяди лоханули на 400€ ну и заплачу конечно.Но на социал точно сяду.А то блин ничего тут нельзя плачу 30€ ежемесячно за инет чтоб письма писать чтоли? Или погоду сматреть? Тут уж лутьше прикинутся бедным пусть ходют смотрят что нету у меня ничего.