Где купить хороший мангал ???

• А, это типа этого? Если да, тогда решётку приваривать нельзя.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• TheСleAner только я бы посоветовал внимание обратить на то, какую нержавейку использовать V2A-Lebensmittel или V2A/V4A industrie, это во первых. А во вторых, лучше использовать для изготовления мангала комбинацию из V2A и обычной стали. Выйдет конечно дороже по сварке и материалу, но себя в итоге оправдает со временем. Да и об отравлении Хромом и Никелем можно будет сильно не думать.Чисто моё мнение.

• Цитата

лучше использовать для изготовления мангала комбинацию из V2A и обычной стали.

Что имеется ввиду, смесь сталей или же комплектация мангала из разных металлов?

• мангал в исполнении: Нержавейка/Обзчная(чёрная) сталь. И как минимум 3-4мм толщиной. Но если самому делать, то понадобится что нибудь типа MT-307B, цена от 22€ kg найти можно на аукцине не безывестном
    P.S Да и завязывать пора с флудом, тема вроде о том Где Купить ;)

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Я своим полностью доволен. Правда в дорогу его тяжело брать, тяжелый и громозкий... Но мне это пока не приходилось делать.
    Решетку я сделал специально съемную. Так что можно две высоты иметь. Если жарить на углях-таблетках, то делаю глубже, если просто на дровах, то высоту меньше. В этом я точно не прогадал :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Решетку правда 4 мм у глами жесткости и то немного повело. Но не критично. Но я в мангале иной раз такой костер разжигаю, что думаю и привариную поведет ;) :D Ну а корпус ни грамму не повело.
    ПыСы... Доволен до сих пор и ни капли не пожалел :thumbsup: Завтра опять буду шашлычек делать.
    ПыСы... Да к стате... Ширина 30 см - это само то... 25 маловато будет
    Ну а длина это дело вкуса. У меня помоему 70 :S Непомню. :D

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Вот как он делался пару фоток. ;)

Хороший мангал, добротный.
    Но есть один не достаток. Я не знаю кто придумал делать мангал с расширением к верху, но это не правильно.

Для чего это делают ? Чтобы крайние кусочки не дожаривались?
    Или так красивей? :popcorn:

А по этому поводу - все дожаривается и ни каких проблем. И дно вытаскивается свободно, и костер горит хорошо, и коптилка на него ставится тоже хорошо. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

• Цитата

P.S Да и завязывать пора с флудом, тема вроде о том Где Купить ;)

Никакого флуда. Заказать и купить это синонимы ;)

• Как и обещал
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    У нас мангал расширеный к верху, что не дожариваются крайние кусочки, бред, или вы действительно думайте что жар от углей идет строго вертикально на верх?

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем polizei110 ().

• Пару страниц выше кто-то просил фото пользованого мангала от grillmeister-schwab.de

Ставлю фото своего мангала ему 4 года пользуемся регулярно круглый год.Первые 2 года следил заним и выглядел он в 10 раз лучше.
    а последние 2 года практически ниразу его не чистил и всвязи со стройкой стоял он на улице под дождем и снегом. Деревянной полке что снизу пришел соответственно трындец.
    а в остальном все впорядке, ни где не повело!ванночка в которой уголь горит поржавела, за 10 евро они предлагают новую(крепится болтиками), но думаю что старой еще лет на 6 точно хватит.

Друг купил у них модел со складными ногами, пока доволен.
    Сам-бы сейчас тоже такую купил. Плюс полка которая сбоку вешается очень удобная вещь.
    Кстати по поводу того что мангалы ведет, то это чаще всего ошибки конструкции. видел даже из 5мм нержавейки всю кривую после двух нагревов.
    та что у меня сделана из 1,5мм и пока все нормально главное рёбра жескости и правильный зазор между стенками мангала и ванночкой для угля.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем lodka ().

• Кстати по поводу того что мангалы ведет, то это чаще всего ошибки конструкции. видел даже из 5мм нержавейки всю кривую после двух нагревов.
    та что у меня сделана из 1,5мм и пока все нормально главное рёбра жескости и правильный зазор между стенками мангала и ванночкой для угля.

точно. пользуюсь своим около 5 лет. почернел весь. дачу взял- ветки что обрезал в нём палил. сухие горят как порох. (не шутка 9 деревьев было, щас 7 оставил, взрослые около 25-35 лет). толщина 1 мм. максимум 1.5 мм. если интересует могу замерить. в центре повело на 8мм. (пузо) по сравнению с краями-на глаз мало заметно. грилим регулярно. размеры 30х53см. склепали с напарником ровно за 5 минут два штуки.(один бурит-другой ниты клепает) (перед кризисом уже на фирме началось " затягивания гаек") до ножек времени не нашлось по уму замострячить. вставляются с низу в пазы...
    сварка держит жёстко, на нитах есть " игра" что и надо сей тонкосторонней конструкции- чтобы не вело. ( моё мнение) фотки могу завтра сделать, если интересует.
    Ни мылся- никогда, золу совочком собрал - и по новой.
    хранение: сухой( в темнушке), на даче.

• вот и я сегодня получил наконец мангал. делал Виктор, его наверно уже все форумчане знают,часто упоминался в ссылках.ширина 30см длина 70см высота с ножками 100см. ножки съемные,решетка (или колосник) тоже съемная.ножки можно регулировать по высоте, для лучшей устойчивости. я доволен...завтра на пасху и испытаю :D

• вот и я сегодня получил наконец мангал. делал Виктор, его наверно уже все форумчане знают,часто упоминался в ссылках.ширина 30см длина 70см высота с ножками 100см. ножки съемные,решетка (или колосник) тоже съемная.ножки можно регулировать по высоте, для лучшей устойчивости. я доволен...завтра на пасху и испытаю :D

Хороший тазик ! Ножки доработать цены ему нет, ...какой ценник для этого изделия если не секрет ?

а какой толщины сталь или нержавейка?Цена тоже интересует,хотя
    эт наверно комерческая тайна ;) .Так Виктор делает на заказ?
    и как найти его на форуме?

солидная вещь.что стоит?можно в лс

• испытания прошли успешно! :) мастера можно найти на ебейке Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. По мангалу: тощина металла ( нержавейка ) 3 мм, решетка -4 мм . после первой пробы решетку и корпус совсем не повело, я проверял в келлере на плите. а вот заслонку доступа воздуха надо доработать-при нагреве немного клинит. ножки дорабатывать не надо-вполне устойчиво стоит...ну если со всей мочи налететь-конечно опрокинется :)

• Раньше и на пару кирпичей шашлычек вкусным был, но такой мангал заиметь это надо постаратся, ;) все выше представленные для покупки выглядят бледно. :D