Где купить хороший мангал ???

• Повело мой мангал :cursing: Вчера шашлыки на нём жарил 12,5 кг. и потом 2 курицы катал на каруселе. Использовал 2 пачки по 3 кг. брикетного угля. Повёлся мангал сверху, обе его стороны чуть выгнулись вовнутрь + потом колосник заклинило. Короче стоит сейчас в келлере, даже не знаю выровнялся он, попустило колосник, или нет ?( . Буду вытаскивать его мыть, посмотрю. Вот и закон подлости сработал, алюминиевый мангал после 20 раз пользования ни на мм не повело, а массивный из нержухи повело. Я понял что все эти уголки жёсткости это фикция и фигня. Только уголок с острым жёстким углом может спасти от того что его не поведёт. А так .... одна бутафория :thumbdown: .
    Хотел вчера распалить мангал дровами, приволок целую кучу дров из келлера, осина, черешня. Забил четвертью этих дров мангал, оставив на потом самые толстые ((( и тут двое из ларца (сесюрити :D ) нарисовались, спрашивают чей гриль. Я подхожу, говорю мой, а в чём дело. Говорят ферботен, спрашиваю что мангал такой конструкции, говорят нет, дрова, либо поджигаете их и будете платить штраф 100 евро, либо убираете и пользуетесь углём. Пришлось убрать. В итоге потерял кучу дров, которые собирал в лесу и парке непосильным трудом :( Вот сижу и думаю, если мангал так от угля повело, что было бы если бы дрова в нём все спалил ?( Вообще дебилизм чистой воды. Всякие горючие и опасные средства для розжига гриля с высоким огнём разрешены, а менее опасные дрова нет. Зато парки засраны ими вдоволь 8)

Кстати, кто чем моет свои мангалы, какими средствами?

• Мой не повело. Я не знаю, что у тебя и как, и почему повело... Но в своем я иной раз пионерский костер делаю. И ни хрена ему. Только нижнюю решотку чуток... Да практически даже и не заметно, но все же повело. А стенки ни грамму.
    На счет мыть... А на кой оно вообще надо? Ну просто интересно? ?( ?( ?(

• Мой не очень из тослой нержваейки и не ведет, но дровами я не пользуюсь.
    Что повело, так только сам рост, но так как тонкий.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Вчера были под градусом, и я и ещё один знакомый обратили внимание что мангал повело слегка, как я сказал, а также колосник заклинило, но следует посмотреть завтра на мангал, если он примет прежние размеры и колосник освободится, это будет хорошо, а если нет, тогда дело дерьмовое. Завтра буду мыть, посмотрю и отпишусь. Я его не собираюсь постоянно мыть, просто хочу отмыть после первого раза и посмотреть отличия. Мыть буду наверное обычным стиральным порошком, наберу в ванную, дам покиснуть и тогда отмою проволокой. Слишком много жира на нём запеклось.

• Это же просто корыто для углей.Самое главное чтоб можно было достаточно быстро и точно регулировать температуру, а остальное не так важно.

• Да тоже самое что золотой унитаз...функционирует так же,
    но хочется :S:D;)

„In der Politik geschieht nichts zufällig!

Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

F. D. Roosevelt

• Хотел вчера распалить мангал дровами, приволок целую кучу дров из келлера, осина, черешня. Забил четвертью этих дров мангал, оставив на потом самые толстые ((( и тут двое из ларца (сесюрити :D ) нарисовались, спрашивают чей гриль. Я подхожу, говорю мой, а в чём дело. Говорят ферботен, спрашиваю что мангал такой конструкции, говорят нет, дрова, либо поджигаете их и будете платить штраф 100 евро, либо убираете и пользуетесь углём. Пришлось убрать. В итоге потерял кучу дров, которые собирал в лесу и парке непосильным трудом

Привет
    вот не думал что дровами нельзя 8|
    Или не касалос\ меня.
    полняй дебелизм :cursing:

Какая бы дурь ни пришла в голову,

всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

• Вот и мне забабахали мангал по заказу (один знакомый металбауер) , нержавейка 3мм, теперь жду хорошей погоды чтобы обкатать его :rolleyes: Обошелся в 60 евро- я счастлив как слон ;) Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

а твой знакомый мне нержевейки 3мм не продаст, подумываю себе тут чудо юдо сделать из кирпича и метала и прицениваюсь вот потихоньку что почем

• [quote='diogen',index.php?page=Thread&postID=2376115#post2376115]а твой знакомый мне нержевейки 3мм не продаст

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Про ибей я знаю, я же написал пока прицениваюсь что почем, может можно метал подешевле прикупить я б не отказался, а если бы еще пару деталек уже готовых, сваренных под мои задумки была бы вообще красота, и мне не плохо и человечка бы в обиде не оставил.

• Мыть буду наверное обычным стиральным порошком, наберу в ванную, дам покиснуть и тогда отмою проволокой. Слишком много жира на нём запеклось.

8o :thumbup: Это называется "ПИПЕЦ"

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Albatros ().

• Ложная тревога!!! :D :D
    Пьяный глаз, лишняя паника и прогулянные уроки физики в годы отрочества :D Всё восстановилось, мангал по прежнему идеально ровный по всей его длине, это 27,8 см. а колосник свободно вынимается как и до использования мангала. :thumbsup: Кстати в том что колосник не вынимается в нагретом состоянии есть свои плюсы. Когда он нагрет, то мангал можно свободно вытряхивать от угля, не боясь что он вылетит, и не придётся его горячим брать в руки, чтобы водрузить обратно. Так что могу сделать заключение, что мангал супер и даже колосник, в отличии как у многих ни грамма не повело, наверное этому способствует сделанная в нём прессом посредине борозда, тобишь линия жёсткости.

Юра, перфекционизм тебя загубит ;)

Под градусом наверное он обостряется :D

Цитата

Это же просто корыто для углей.Самое главное чтоб можно было достаточно
    быстро и точно регулировать температуру, а остальное не так важно.

Ха, 8o корыто для углей, это стыбзеный электрический ящик со щитовой, а мангал из нержухи за 200 евро, это уже сурьёзный товар. :)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем TheСleAner ().

• Ха, 8o корыто для углей, это стыбзеный электрический ящик со щитовой, а мангал из нержухи за 200 евро, это уже сурьёзный товар.

Фигня это все.
    Мангал, шмангал.
    Кривизна мангала влияет на настроение весьма отдельных индивидуумов.
    Главное-хорошая компания и доброе мясо.

• Фигня это все.
    Мангал, шмангал.
    Кривизна мангала влияет на настроение весьма отдельных индивидуумов.
    Главное-хорошая компания и доброе мясо.

Это в основном мнения тех, кто не готовит, а потребляет ;) Мой мнение такое ((( что хорошая компания, что мастерство шашлычника, что его здоровая забота о правильном и добротном мангале, это всё едино. Всё опять же зависит от цены мангала и от того как ты участвовал в его создании. Я участвовал весьма активно. Сам настоял на том, чтобы мастер наварил уголки жёсткости внизу мангала и вполне понятно, что мне было неприятно увидеть как мангал не смотря на это чуть выгнуло вовнутрь. Но слава Богу что всё обошлось :thumbup:

• Нержаве ровно до твоих уголков.
    Его все едино поведет со временем.
    И на такое поводило.
    Из-за неравномерности нагрева.

Мне ровно на каком мангале был пожарен шашлык с идеально прямыми
    или прогнутыми колосниками.
    И без конца проблескивающая цена в цельных 200евр. тоже не имеет никакого влияния на его вкус.
    Ты переплатил, подтвердят многие.)))))

• "Любая точка зрения, начало многоточия ..." ;)

Поживём увидим. Насчёт переплаты, ты явно лукавишь :thumbdown: Загляни на досуге в ебей. Аналогов таких конструкций мангала как у меня, в ебее не было, (этажи для подогрева, крышка, конструкция для курей и тд.) так что цена тобой повторенная ещё мизерная для него ;)

• На счет цены я так кричино не говорил бы, мы все где нибудь да за что нибудь переплачиваем.
    Я например за свой куромангал отдал в два раза больше и не жалею, зато вещь на много лет.
    Так и с мангалом, ведь это не телевизор или комп, что бы его каждые два года менять. ;)
    Да и манглаят люди по разному, кто то чуть ли каждую неделю независимо от погоды или те кто раз в полгода.
    Каждый решает для себя.

А вот на счет вкуса шашлыка дожелн согласиться с Wladdi, не зависит напрямую от мангала, если все остальное (компания, мясо, маринад) в порядке. ;)
    У меня получался хорошим (так говорит моя семья и кто у меня его пробовал) и на этом древнем мангале из железа и на последнем из нержавейки.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

но работать с последним из нержавейки удобней (поддувало, высота, лучше прогревается везде) и в нешний вид радует. :D