Повело мой мангал Вчера шашлыки на нём жарил 12,5 кг. и потом 2 курицы катал на каруселе. Использовал 2 пачки по 3 кг. брикетного угля. Повёлся мангал сверху, обе его стороны чуть выгнулись вовнутрь + потом колосник заклинило. Короче стоит сейчас в келлере, даже не знаю выровнялся он, попустило колосник, или нет . Буду вытаскивать его мыть, посмотрю. Вот и закон подлости сработал, алюминиевый мангал после 20 раз пользования ни на мм не повело, а массивный из нержухи повело. Я понял что все эти уголки жёсткости это фикция и фигня. Только уголок с острым жёстким углом может спасти от того что его не поведёт. А так .... одна бутафория .
Хотел вчера распалить мангал дровами, приволок целую кучу дров из келлера, осина, черешня. Забил четвертью этих дров мангал, оставив на потом самые толстые ((( и тут двое из ларца (сесюрити ) нарисовались, спрашивают чей гриль. Я подхожу, говорю мой, а в чём дело. Говорят ферботен, спрашиваю что мангал такой конструкции, говорят нет, дрова, либо поджигаете их и будете платить штраф 100 евро, либо убираете и пользуетесь углём. Пришлось убрать. В итоге потерял кучу дров, которые собирал в лесу и парке непосильным трудом Вот сижу и думаю, если мангал так от угля повело, что было бы если бы дрова в нём все спалил Вообще дебилизм чистой воды. Всякие горючие и опасные средства для розжига гриля с высоким огнём разрешены, а менее опасные дрова нет. Зато парки засраны ими вдоволь
Кстати, кто чем моет свои мангалы, какими средствами?