Начало.
Dm800/8000 (сеттинги, сканирование, проблемы приема)
- Pusha
- Вопрос темы решён
-
-
Настройка DiSEg 1/10
Такие настройки, меняется только номер LNB и соответственно Uncommitted DiSEgs, по аналогии с 7000...
Быстрый DiSEgs отключил, как было на дм7000.
Не нравится мне, что так тупо(мало каналов находит) сканирует. Что не так?
Можно вручную внести, но это ж не дело...Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
С такими настройками, как у тебя, будет следующее:
На первом входе сканирует все, а на остальных начальные 20-40 каналов и начинает подхватывать аналогичные схожие частоты с других спутников, а потом вообще ничего не находит. Настройка немного кривовата, хотя по аналогии с последними дримами не придерешся.
Для примера показываю правильную настройку 9 входа дайсика 1/10Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Рекомендация tigekala:
ЦитатаСтавь такие настройки:
1. Configuration mode - advanced
2. Sattellite - какой у Тебя там в первом входе
3. Voltage mode - polarization
4. Tone mode - band
5. LNB - 1
6. DISEqC mode - 1.1
7. Toneburst - none
8. Committed DISEqC command - AA
9. Fast DICEqC - yes
10. Sequence repeat - no
11. Uncommitted DISEqC command - 1
12. DISEqC repeats - none
13. LOF - universal LNB
14. Increase voltage - no
Если у кого один конвертер захватывает два спутника на одну головку, то тогда делают двве копии настроек, меняя только название спутника.
В частности у меня это Амос - 5W и 9Е - 7Е. Одна головка захватывает два спутника.
а). Головка настроена на 8 градусов, а видно и 7 и 9.
б). Головка направлена на Амос чуть смещена к 5W -
Цитата
Со слов пользователя allllex
С такими настройками, как у тебя, будет следующее:
На первом входе сканирует все, а на остальных начальные 20-40 каналов и начинает подхватывать аналогичные схожие частоты с других спутников,
а потом вообще ничего не находит.Поэкспериментировал. В общем, именно как в цитате сказано, так и происходит.
Как с моими настройками, так и с предложенными, а также с другими вариантами
Собственно там кроме вариаций "Команда переключения DiSEqC" и "Последовательность команд" менять больше нечего.
И как результат- кроме первого входа, находит минимум каналов в автоматическом режиме поиска.
Приходится ручками забивать. А это не дело, по сравнению с 7000-ым, который сам к тому же еще и обновлял. -
В общем проблема существует с DiSEqC 1/10, и на форуме DMM и на других подмечено, но пока не решается
Применил обходной маневр, подключал по очереди все LNB к первому входу и сканировал.
По крайней мере теперь полные списки каналов.
Не дело ведь, вручную забивать. Другого выхода пока не вижу.PS не точно выразился, исправил Проблема с DiSEqC 1/10
-
бум ждать решения с DiSEqC 1.1
-
Цитата
Со слов пользователя владд
Цкажите у кого идет СТС с 53°Е с/р 44950 ?
У меня не лочит,Гемини 3.5.
ТВ 5 и Столичное вижу.Цпасибо.
В данный момент смотрю на - 53°---------СТС,У тебя с оригинальным софтом на dreambox 800 СТС - 53° показывало ?
-
Цитата
У тебя с оригинальным софтом на dreambox 800 СТС - 53° показывало ?
С оригинальным не пробовал,сразу залил Gemini 3.5
-
Насколько я знаю, СТС с 53°Е с/р 44950 ? поправила Дреам Мультимедиа тогда, когда имидж Gemini 3.5 был уже выпущен. Надо по Webif зайти на сайт Gemini, и скачать обновление.
hттp://www.dream-multimedia-tv.de/board/thread.php?threadid=7110 -
Цитата
Надо по Webif зайти на сайт Gemini, и скачать обновление.
Cпасибо allllex,раскажи как правильно это сделать.
Oбязательно через WEB-IF ?Через Blue-panel нельзя ?
Я скачивал обновления через plugin update (37обновлений)
-без изменений. -
DiSEqC 1.1 -довольно-таки часто выскакивала ошибка при переключении каналов, находящихся на разных спутниках.
Убрал следующим(спасибо DMM), заходим через Telnet, задаем:cat /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude
получаем число, у меня стояло 00000007, значит стоит значение 7.Можно поиграться различными значениями, с моей конфигурацией лучше работает 9, методом проб вышел на нее.
Задаем команду:
echo 9 > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitudeПроверить, что выставилось, опять же первой командой.
-
Удалось кому либо наладить работу с мотором ? ?.
-
Цитата
Со слов пользователя ku4a
DiSEqC 1.1 -довольно-таки часто выскакивала ошибка при переключении каналов, находящихся на разных спутниках.
Убрал следующим(спасибо DMM), заходим через Telnet, задаем:cat /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude
получаем число, у меня стояло 00000007, значит стоит значение 7.Можно поиграться различными значениями, с моей конфигурацией лучше работает 9, методом проб вышел на нее.
Задаем команду:
echo 9 > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude
вроде пошло с 9,но после перезагрузки опять стоит 00000007
/etc/init.d/bootup script вроде там что-то надо переделать..,пока туда не лезу.. -
Цитата
Со слов пользователя чиж3
..вроде пошло с 9,но после перезагрузки опять стоит 00000007
/etc/init.d/bootup script вроде там что-то надо переделать..,пока туда не лезу..
Скрипт там надо вставить, после загрузки драйверов.
Нужна помощь линуксоводов, чтоб не напортачить.
к примеру этот: echo 9 > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude -
ЗАМЕТИЛ СРАЗУ НО ПОКА НЕ ПРИДАВАЛ ЗНАЧЕНИЯ - у меня на сильных трансах ( уровень на 7000дриме 89%)- 800 показывает максимум 25-26% зато качество кажет 99%
проблема ли это тюнера - или у всех так !???
p s все что положено принимать и даже более того все принимает без проблем но вот индикация сигнала непонятна ((
спасибо -
Цитата
Со слов пользователя tigekala
Нет. Проблема в файлике satellites.xml.Вчера вышел новый имидж Gemini3.60. В этом имидже satellites.xml исправлен.
Наслаждайтесь... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Проблемка осталась, но теперь при переключении каналов на одном и том-же спутнике с разной поляризацией! =)
-
Цитата
Удалось кому либо наладить работу с мотором ?
Я уже писал - работа с мотором(конкретно Stab 1.20) оставляет
желать лучшего:было непросто настроить,иногда просто нет сигнала при движении мотора к определённой позиции:выходил из
меню - снова входил:сигнал появлялся.При запоминании позиции
зелёной кнопкой вижу как бы проседание уровня SNR,но опять же
не всегда таким образом не знаю запомнена позиция или нет
Короче,всё приходилось делать по многу раз.
Сечас работает более-менее стабильно,но осталось пара багов:
иногда при переходе с западных спутников(например с 4°W) на восток (13°E) долго нет сигнала - оказалось мотор стоит !Переключаю на другой борт 19°E или 23°E - начинает движение...
Выскакивает ошибка: Message: tune failed - во время движения мотора и потом нет ничего на экране - малевич до появления
сигнала.Думаю два последних связаны бага связаны друг с другом,
хотя в меню castomize стоит Show positioner movement > yes . -
Цитата
Со слов пользователя andmar
P S Все что положено принимать и даже более того все принимает без проблем но вот индикация сигнала непонятна...
спасибо.
У меня также... Те сателлиты (Thor и Eutelsat W4) отсканнировал вручную.
И я не обращаю внимания на уровень сигнала.Ах да... Заметил ещё.
Если делать автосканнирование по одному сателлиту, то всё отсканнируется отлично.
Если отсканнировать несколько сателлитов одновремённо, то появляются баги. -
Цитата
У меня также... Те сателлиты (Thor и Eutelsat W4) отсканнировал вручную.
И я не обращаю внимания на уровень сигнала.Ах да... Заметил ещё.
Если делать автосканнирование по одному сателлиту, то всё отсканнируется отлично.
Если отсканнировать несколько сателлитов одновремённо, то появляются баги.у меня большая проблема - когда сканирую напрямую (без дисека)
сканирует отлично и H и V как только цепляю дисек ( пробовал двух разных произвадителей )так сканирует обе поляризации только
AA на всаех остальных входах только V -горизонталь невидит (((((
на первом входе (АА- висит +++) - все сканируется и L и R
УЖЕ НЕЗНАЮ ГДЕ И КОПАТЬ ))((((
Вот такие вот дела ((( -
Так я сканнировал по одному сателлиту именно через DISEqC.